理髮店驚見紅髮平頭 網友笑翻「櫻木花道是你?」

【企劃專輯】

理髮店驚見紅髮平頭 網友笑翻「櫻木花道是你?」(圖/業者提供)

原PO舉例一提到特定的代表物,總會讓人不禁聯想到其他東西。

在日常生活中,有些物品因其獨到的特色總會讓人聯想到固定的人事物,比如說台灣男星王大陸曾說過的名言「大平台」、神似藝人徐乃麟的動漫角色「解師傅」、又或著是同樣有著一頭金髮,讓人聯想到美國總統川普的某牌沙拉油等等,這類的特徵太過顯眼,讓人剎那間彷彿產生錯視,會心一笑。

而說起紅色平頭,不少七、八年級生會想到會立刻想到日本的熱血運動漫畫-「灌籃高手」,其中的主角「櫻木花道」就是紅色的平頭造型,其熱血、瘋狂的籃球青春歲月,勾起觀眾不少兒少回憶,更以一句「我最光榮的時刻,就是現在!」賺人熱淚;然而經典總是特別引人注目,日前就有網友在PTT爆料,他的朋友在理髮店內居然看到了櫻木花道的招牌紅色平頭,讓人彷彿看到了那個在湘北高中的球場練投兩萬次的熱血青年!

理髮店驚見紅髮平頭 網友笑翻「櫻木花道是你?」(圖/業者提供)

▲原PO朋友看到一名男子髮型神似灌籃高手主角「櫻木花道」,讓人忍俊不禁。

據原PO表示,朋友去髮廊整弄造型時,無意間瞥到沙發上有一位男性正在看報紙,然而驚鴻一瞥卻發現該男子留著一頭火紅的頭髮,更巧的是報紙背後正是近期火熱的「灌籃高手」手遊廣告的主角「櫻木花道」,兩人的髮型頗有異曲同工之妙,朋友立刻拿出手機拍下來傳給原PO看,原PO忍不住上網提出疑問「灌籃高手人氣還有這麼高嗎?還是他其實是在模仿蕭敬騰?」沒想到此文一出,立刻得到網友不少回應「櫻木花道真人版啊」、「在cosplay灌籃高手嗎?」、「灌籃高手的手遊應該找他代言才對」、「灌籃高手真的是童年(回憶)啊」

理髮店驚見紅髮平頭 網友笑翻「櫻木花道是你?」(圖/業者提供)

▲網友紛紛表示根本就是在cosplay灌籃高手的櫻木花道。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面