以流感對比新冠肺炎 川普直言「致命性小」文遭臉書刪除

▲▼川普返回白宮,除下口罩和媒體擺拍。(圖/路透)

▲川普返回白宮,除下口罩和媒體擺拍。(圖/路透)

實習記者蔡岱樺/綜合報導

美國總統川普近日確診新冠肺炎,於5日出院返回白宮的第一天精神狀況看似不錯,一個上午就發出12條推特,其中一條將新冠肺炎與流感相提並論,他的「對多數人口來說並不致命」一文隨即遭到推特貼上警示標籤,並遭臉書刪除。白宮醫師康利6日指出,川普返回白宮後的第一晚充分休息,生命徵象持續穩定,血氧濃度在95%到97%。

根據川普的推特寫道,「流感季節來了!每年儘管有疫苗,仍有許多人死於流感,甚至超過10萬人。我們要關閉我們的國家嗎?不,我們已經學會與它共存,就像我們正在學會與冠狀病毒一起共存一樣,在大多數人群中,致命性要小得多!」該貼文直接遭到臉書刪除。

政策通訊經理史東(Andy Stone)表示,約翰.霍普金斯大學認為,Covid-19的確切死亡率尚不清楚,但據認為比大多數流感病毒株高出很多,可能是10倍甚至更高,他表示,「我們會移除有關新冠病毒嚴重性的不正確資訊,現在已將該貼文刪除。」

推特則是以「傳播誤導性和潛在有害信息」的警告隱藏了同樣的信息,惟用戶點擊後仍可看到貼文內容。

總統則回應,「廢除第230條!」該條規定社交網路對其用戶所發的內容不承擔任何責任。其實,早在今年5月川普就簽署了一項行政命令,要求審查《通訊規範法》第230條,以阻止社交網站執行言論審查。

第230條的爭議一直很大,不論保守派還是自由派都曾有過意見,像是支持的一方認為,它減少了媒體所應承擔的責任,放任虛假的訊息和不實資訊在網路上流傳。此行政命令有可能將導致第230條失去效力,但川普也承認該命令很大可能遭到法院方面挑戰。如果要廢除該法律,社交平台公司將可能因其所做的用戶內容編輯和更改,而面臨被起訴的局面。
 

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面