「再見了民主先生」 陳菊曝光李登輝珍貴照片

▲▼陳菊向李登輝道別。(圖/翻攝陳菊臉書)

▲陳菊向李登輝道別。(圖/翻攝陳菊臉書,下同)

 記者蔡文鈴/台北報導

故總統李登輝7日舉行奉安儀式,移靈車隊在上午8時20分自翠山莊出發,約9時20分抵達五指山國軍示範公墓,總統蔡英文將率副總統賴清德等陪禮者迎靈。監察院長陳菊稍早在臉書發文向李登輝告別,並公開幾張李登輝的珍貴照片。

移靈車隊抵達後,蔡英文、賴清德進行禮敬儀式,禮敬結束後,由台灣基督長老教會舉行禮拜,禮拜程序後行奉安禮,國防部鳴葬槍3響。奉安禮拜整體儀式,預計在10時20分左右結束,而李登輝也就此長眠五指山國軍示範公墓特勳區。

陳菊一早在臉書發文「再見了,民主先生,台灣感謝您」,也公開了幾張與李登輝的合影,有2010年與蔡英文一同遊行反一中市場、向228罹難者獻花致意,以及兩人私下聚會的照片,看的出對李登輝的尊敬。

李登輝7月30日辭世,享耆壽98歲,7日將舉行奉安禮拜,全國公務機關下半旗一天。總統府則尊重李登輝家屬的意願,奉安禮拜僅有李登輝家屬參加,不另邀請貴賓,也不對外開放民眾參加。

▲▼陳菊向李登輝道別。(圖/翻攝陳菊臉書)

▲▼陳菊向李登輝道別。(圖/翻攝陳菊臉書)

▲▼陳菊向李登輝道別。(圖/翻攝陳菊臉書)

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面