逆勢成長!美元保單前7月增加13% 金管會透露2原因

▲美元保單逆勢成長(圖/資料照)

▲保險局副局長張玉煇說明,是投資型保單與資本市場波動關聯較高。(圖/資料照)

記者陳依旻/台北報導

美元保單逆勢成長!金管會今(6)日公布今年1到7月最新銷售數字為101.97 億美元,較去年同期增加13%。

其中,投資型保單22.31億美元,與去年同期相比增加5%;傳統型保單則年增15%為79.66億美元。保險局副局長張玉煇說明,投資型保單與資本市場波動關聯較高,今年上半年投資市場波動大,影響美元投資型保單買氣,但5月以後美國經濟好轉,美股回溫,引發投資人的興趣,另外,傳統型美元保單受惠美元貶值,成本低較划算,也吸引不少投資人。

至於整體外幣保單銷售情況,據金管會保險局統計,今年1到7月新契約保費收入為新台幣 3,119.8億元,比去年同期衰退5%。其中,投資型保單734.32億元,與去年同期相比少28%;傳統型外幣保單2,385億元,年增5%。

外幣保單包含美元、澳幣與人民幣,美元保單占大部分。

整體外幣保單前7月銷售最好的前三大業者,投資型外幣保單依序為國壽、法國巴黎、安聯人壽;傳統型外幣保單則為南山人壽、新光人壽、國泰人壽;至於美元保單排名,傳統型第一名仍然是南山人壽。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全台最荒涼車站!一年僅283人搭乘 無驗票員...網:自己走快嚇死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面