Google Workspace提供全新體驗 多項功能一次看

▲▼Google。(圖/路透)

▲Google Cloud推出全新品牌識別 Google Workspace。(圖/路透)

記者余弦妙/台北報導

Google Cloud今(6)日推出全新品牌識別 Google Workspace,實現高度整合的使用體驗,並提供為客戶需求量身打造的解決方案。GoogleWorkspace 整合即時訊息、視訊會議、文件與工作管理等諸多核心功能,不但奠基於 Google 安全防護機制,也採用業界最節能的雲端技術。

Google指出,數十年來主打以實用貼心的功能滿足使用者的需求。如今,每個月有超過 26 億的一般使用者、企業及教育工作者主動選用Google 的生產力和協作應用程式。

Google Cloud 台灣總經理邵光華表示, Google Workspace 徹底扭轉現今對工作環境的既定認知。未來,團隊在無法面對面共事的情境下也能持續成長、將時間投注於最重要的工作,並運用創新的方式建立人際關係。Google Workspace 提供使用者熟悉的全方位整合式服務,無論是在辦公室、居家辦公、擔任第一線窗口或與客戶互動時,每個人都能透過這項服務在當前的全新局面邁向成功。

Google說,面對數位轉型,不只企業需要轉型,員工也必須跟著改變,才能適應日趨多元的工作模式,而科技正是促成這項轉變的重要推手。Google在 7 月就宣布即將推出全面升級的工作環境,期盼在實現單一整合式平台的願景同時,也為使用者提供最有利於溝通、協作及創造成果的工具。今天推出的 Google Workspace ,並且會在接下來的幾個月陸續擴大使用者範圍。

Google Workspace 是 Google 為使用者精心設計的整合式平台,重要的溝通與協作工具一應俱全,例如即時通訊、電子郵件、語音和視訊通話,以及內容管理機制。除了全新品牌識別元素,GoogleWorkspace 也帶來新的功能:

連結預覽
(現已推出):可讓使用者在文件、試算表和簡報中直接預覽連結,不需為了查看內容切換應用程式及分頁,進而省下更多時間來完成工作。

文件、試算表和簡報的智慧型方塊
(今天起開始陸續推出):當使用者在文件中使用 @ 符號提及他人時,畫面上將出現彈出式視窗,顯示相關內容的詳細資訊,並進一步提供建議的動作,例如共用文件。有了Google Workspace,無論原先是在使用文件、試算表或簡報,都能直接在該項工具中查看相關內容並與他人互動,提高工作完成效率。

直接在聊天室中建立文件
(將於數週後推出):Google Workspace 讓使用者不需切換分頁或工具,就能直接在 Chat 聊天室中以動態方式建立文件、試算表及簡報並協同合作。這不但讓作業流程更加簡單,還可確保所有團隊成員都能掌握專案的工作內容。

在文件、試算表和簡報中顯示
Meet 子母畫面:Google 在 今年 7 月已宣布要將 Meet 子母畫面導入 Gmail 和 Chat,方便使用者在協同合作時與夥伴進行視訊和語音通話。接下來幾個月內,Google將在文件、試算表和簡報中陸續推出 Meet 子母畫面,讓使用者在即時協作期間,除了以文字和言語溝通外,也能透過視訊畫面,享受面對面談話般的工作效率。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面