騎士闖國道惹禍「肇責輕」!聯結車一路推撞9車…恐賠超過200萬

記者陳以昇、莊智勝/新北報導

新北市趙姓騎士昨(5日)上午騎機車闖入國道1號,引發後方9車連環追撞,包括趙男機車在內,一共10車受損、5人受傷。而整起事故的肇因為趙男闖入國道釀禍,但後方聯結車因未注意前方路況而追撞,進而波及另外9部車輛,粗估賠償金額恐逾200萬元,成了這場事故中肇責最大的駕駛。

▲▼機車闖國道,新北泰山國道1號9車連環撞。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲後方聯結車未注意路況,一路推擠追撞,釀成連環車禍事故。(圖/記者陳以昇翻攝)

警方調查,趙男當下從林口41A交流道騎上國道,並且一路在車道上蛇行,還悠哉地叼著菸,見到國道警察鳴笛示意其停下時,趙男還揮了揮手要員警「走開」,不料沒多久就因變換車道而遭到後方小貨車撞上,當場痛摔倒地,險些捲入小貨車輪下。

現場員警目睹趙男遭撞後,立即飛奔上前,將被機車壓著的趙男拖出,並拉往水泥護欄外,下一秒後方來車就因反應不及而撞上,瞬間演變成9車連環追撞事故,場面亂成一團。

▲▼泰山國道9車連環追撞,警方飛奔救騎士。(圖/翻攝臉書「國道公路警察局」)

▲趙男遭小貨車撞倒後腿被機車壓住,動彈不得,員警立即飛奔上前將他拖出護欄外。(圖/翻攝臉書「國道公路警察局」)

警方初步了解,當下小貨車擦撞機車後已緩緩停下,但後方行駛在外車道的聯結車駕駛應注意而未注意路況,見到前車速度已經趨緩後仍未減速,先撞上遊覽車後,再一路推撞前方2部自小客,其中一輛淺綠色的轎車更被撞到旋轉180度,一路被大型聯結車「推擠向前」撞上前方的小貨車,而趙男的機車也因此遭貨車壓過,整起事故還波及內車道另外4部車,加上趙男的機車,一共10車嚴重受損、5人受傷。

追究事故主因,為趙男闖入國道中蛇行釀禍,但騎上國道(3000元以上、6000元以下)、危險駕駛(6000元以上、2萬4000元以下)等行為頂多吃上罰單;但聯結車駕駛未注意路況而追撞前車,進而引發連環事故,恐成為其中肇責最重的駕駛。有汽車維修業者評估,受損的部分車輛車頭、車尾變形,有些還是年份較新的新車,9台車維修費用加起來粗估就要超過200萬元,後續聯結車駕駛也將面對高額賠償。

▼事故現場一片狼藉,粗估9車維修費用恐破200萬元。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼機車闖國道,新北泰山國道1號9車連環撞。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼機車闖國道,新北泰山國道1號9車連環撞。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼機車闖國道,新北泰山國道1號9車連環撞。(圖/記者陳以昇翻攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面