恢復兩年「徵兵制」!沒當滿的回去補…網答案一面倒:當渡假

▲▼ 國軍(圖/翻攝國防部發言人臉書)

▲ 國軍。(圖/翻攝國防部發言人臉書)

記者施怡妏/綜合報導

近日共機頻頻擾台,兩岸關係陷入緊張,台灣兵役現況也受到關注,從2018年開始改為全募兵制,只需要服四個月的軍事訓練役,但許多鄉民認為,應該恢復兩年徵兵制,因此有網友提出,如果要恢復兩年役期,以前沒有當滿兩年的人都要回去補滿,「這樣鍵盤徵兵宅會不會嚇得屁滾尿流?」

原PO在PTT板上發文,最近看到很多人當四個月以及一年兵的人都在吵役期的長短,應該改為以往的兩年兵,「如果現在恢復兩年兵,但以前沒當滿的都要回去補,不管你現在幾歲、有沒有工作、有沒有癌症父母要顧,一樣強制徵召,比照準戰爭,這樣八卦板的鍵盤徵兵宅會不會又嚇得屁滾尿流啊?

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼國防部拍影片展現國軍作戰能力。(圖/翻攝國防部影片)

▲原PO提出,兵制若改為兩年,沒當滿的人要補滿。(圖/翻攝國防部影片)

對此,許多鄉民都表示「當然可以」,「來啊,藝人和政客一個都別跑」、「不分身分通通有就OK」、「沒差,多蹲一年放鬆一下也好」、「兵營也沒那麼多床位」、「瞬間充滿學長,現役老人瞬間變菜蟲」、「你這樣各軍醫院尤其三總會很忙」、「也好啦當作去渡個長假」。

也有不少人提到「工作」問題,「你有想過補役期可能某些公司只剩下女人嗎」、「沒問題啊,不過補役期期間,工作職務如何兼顧要有個配套」、「台積跟金融業瞬間沒人,加上後面的年輕人也要當兩年兵,這個過度期損失的太多」、「一堆家庭會有不同程度的薪水損失,政府有的賠不起」、「要補還真的沒差欸,記得遣散費或留職停薪要落實就好」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金鼠「空中仰臥起坐」練身體 垂直倒掛籠子頂部!展現好腰力

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面