糊塗媽忘煞嬰兒車!5個月寶寶「嚕下山」 對向車閃不及撞飛15米

▲▼嬰兒車。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲一名糊塗母親因為忘了刹住嬰兒車導致車禍發生,車內5個月大的嬰兒死亡。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者葉睿涵/綜合報導

紐西蘭一名糊塗母親因為忘了煞住嬰兒車,讓它從人行道滑到了馬路中央,並與一輛小貨車發生擦撞。撞擊後,嬰兒籃整個飛起,躺在裡面5個月大的小嬰兒送院後被宣告搶救無效。

據《紐西蘭先驅報》報導,司機薩克塞納(Sudhir Saksena)週一早上9點從奧克蘭北部的家中出發,行徑諾斯科特(Northcote)的湖邊路時,突然「不知道從哪冒出了一輛嬰兒車」。薩克塞納立即狠踩煞車,但車子沒能及時停下來,嬰兒車的籃子被衝擊力拋到了15公尺高,再重重地落到了地面。

薩克塞納表示,他當時正以時速20到30公里之間的速度上坡,但當他看見迎面而來的嬰兒車時,「一切都已經來不及了」。撞擊後,嬰兒「驚慌失措」的母親趕忙跑來一探究竟,發現這起慘案後,她當場痛心大哭了起來。據司機表示,這名母親承認,她忘了煞住嬰兒車,導致嬰兒車滾下山坡,滑到了馬路中央。

▲▼嬰兒車。(圖/取自免費圖庫Wunderstock)

▲這名糊塗母親在憾事發生後才想起自己未剎車,卻已經來不及了。(示意圖/取自免費圖庫Wunderstock)

據現場目擊者所述,嬰兒車從側巷穿過兩輛車之間的狹窄縫隙滑入車道與小貨車相撞,嬰兒車裡的籃子在碰撞中脫落,被甩到前面三輛車距離處。另一位目擊者表示,嬰兒車的殘骸被拖出後可見車頭留下了一個很大的凹痕,嬰兒車上也有劃痕。他補充,嬰兒肯定是被安全帶扣住的,因為嬰兒在撞擊後還呆在籃子裡。

車禍發生後,嬰兒被緊急送到12分鐘車程外的兒童醫院,聖約翰救護隊判定嬰兒的情況十分危急。儘管醫生盡了最大的努力,孩子還是在下午4點被宣佈死亡。警方正在調查這起事故,也會請驗屍官協助找出死因。

司機薩克塞納在接受《新西蘭先驅報》採訪時表示,自從車禍發生後,他「睡不著、開不了車,什麼也做不了,我不知道該怎麼辦。我真的為這個孩子和這個家庭感到難過,他只有5個月大,這是一場噩夢」。

►解決肌膚所有疑難雜症

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大汪抬腳尿尿萌白狗一旁「喊燒」 全程緊盯!熱心踢腿教正確SOP

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面