淡水驚見「私人直升機起降」 民航局確認違法最高罰30萬

▲▼淡海新市鎮驚見直升機飛行 。(圖/翻攝東森新聞)

▲淡海新市鎮驚見直升機飛行 。(圖/翻攝東森新聞)

文/中央社記者汪淑芬

有民眾最近發現一架私人直升機在淡水隨意起降,拍下影片並PO上網,民航局今天確認起降地點及航空器都違法,將依民航法開罰,涉案駕駛員身分仍在確認中。

有民眾最近在淡水住宅區拍下一架白色私人直升機,在柏油路及草坪上任意起降的影片,在網路發布流傳,擔心直升機撞上民宅釀禍。

[廣告]請繼續往下閱讀...

民航局今天回應,從影片畫面中,看到直升機起飛地點附近障礙物很多,是很危險的起降地點,場地確定非法,可依民航法裁罰新台幣6萬至30萬元。

民航局說,這架直升機為Robinson-R22機型,並未合法引進,確定違法,民航局移送法辦後,可處航空器所有人5年以下有期徒刑、拘役或100萬元以下罰金;駕駛員部分尚待釐清,如確定違法,同樣由民航局移送法院,處5年以下有期徒刑、拘役或100萬元以下罰金。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面