教師涉「港獨」被拔 林鄭月娥:政府有責任為教育把關

▲香港特首林鄭月娥出席香港教育高峰論壇。(圖/香港政府新聞處)

▲香港特首林鄭月娥先前出席香港教育高峰論壇。(圖/香港政府新聞處)

記者陳政錄/綜合報導

針對去年6月到今年8月止,香港教育局共接獲247宗教師涉嫌「專業失當」的投訴,現已取消一位小學老師的註冊資格,香港特首林鄭月娥6日稱,「這是一個相當嚴重的個案,特區政府有責任為教育把關。」

據了解,這是自去年6月香港爆發「反修例」風波以來,首個被取消註冊資格的香港教師,港府說,原因是這名教師設計的教學內容包含「港獨」訊息,並有計畫地向學生散播。

事實上,反修例示威爆發,一直到港版國安法上路,由於示威者多為年輕人,「教育把關」問題,成為港府的重中之重。香港教育局指出,官方目前已對21名教師發出譴責及12名教師發出書面警告,亦分別向19名教師發出書面勸喻,以及向18名教師作出口頭提示。

香港教育局警告,被發出書面警告的教師,如再次作出失德行為,教育局方面會考慮取消其教師註冊,也不能再擔任教師,以保障學生福祉。

海外網報導,林鄭月娥6日在與媒體會面時說,特區政府在教育方面的經常性開支高達逾130億港幣,大學團體、學校管理層應和特區政府一起協作把關。

根據統計,自去年6月至今年8月,香港教育局共接獲247宗教師在社會事件中涉嫌「專業失當」的投訴。目前204宗個案已大致完成調查,其中73宗不成立。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面