陳水扁沒講介壽路改名的秘密 陳學聖:只有兩公家建築好喬

▲▼前總統陳水扁批評柯文哲。(圖/翻攝自Facebook/YonGe Chen)

▲前總統陳水扁。(圖/翻攝自臉書YonGe Chen)

記者蕭羽耘/台北報導

前總統陳水扁曝光台北介壽路改名的背景,桃園市議員陳學聖6日加碼爆料秘辛,他表示,當時正好是台北市議員,知道阿扁會這樣做,主要是為了立威「去蔣化」。不過,因為改路名程序繁雜,而北市介壽路成功,是因為上面只有兩棟建築物都是公家的。

陳水扁5日曝光當初改名的決策過程,他表示,自己在台北市長任內發起全國為介壽路重新命名運動,那時候包括「短路」、「瑪麗蓮夢路」,都有人提出,文史學者最後選出7個名字報給他圈選。

對此,陳學聖6日在臉書寫下「阿扁只改凱道沒有說的秘密」一文,他說,陳水扁是第一個選上台北直轄市長的反對黨政治人物,所以他的一舉一動,自然動見觀瞻,也當然充滿高度政治性,風波也是接續不斷。

陳學聖透露,介壽路改名運動是雷聲大、雨點小,整個台北市就只改了這一條路名,其他諸如中正路、介壽國中、中正國中等全都沒動。這無關政治立場,純粹是因為嚴重影響了市民日常生活,反對聲浪實在太大,特別是改路名牽扯房屋、土地變更等,所以最後都沒改成。

至於為何只有介壽路改名成功?陳學聖分析,因為上面只有兩棟建築物,而且都是公家的,一個是台北賓館,一個是外交部,沒有任何私人建物,所以中央就賣面子給陳水扁,一棟改成凱達格蘭大道1號,一棟則是2號。陳學聖說,既然他起了介壽路改名的秘辛,自己就幫忙加上註腳,這樣真相才會比較完整。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面