運輸、觀光產業仍受疫情衝擊 林佳龍:盼盡快通過紓困3.0

▲▼交通部長林佳龍。(圖/記者楊蕓攝)

▲交通部長林佳龍。(圖/記者楊蕓攝) 

記者楊蕓/台北報導

勞動部5日公布減班休息(無薪假)最新統計,1週增加41家、972人,以製造業、運輸及倉儲、支援服務業為主。對此,交通部長林佳龍6日受訪時回應,在目前邊境風險嚴管、國內鬆綁情況下,交通運輸、觀光產業仍受到疫情較大衝擊,因此希望爭取盡快通過紓困3.0預算,同時也會展開協助觀光產業轉型升級。

根據勞動部統計,截至9月30日,實施無薪假的事業單位共計934家、1萬7981人,相較前一週新增41家、972人,主要增加的是製造業、運輸倉儲業及支援服務業。

林佳龍6日在立法院受訪時表示,目前防疫政策是邊境風險嚴管、國內鬆綁,在這個情況下,交通運輸、觀光產業仍受到疫情較大的衝擊,因此希望爭取盡快通過紓困3.0預算,同時也會展開協助觀光產業轉型升級。

林佳龍表示,這是全球性衝擊,台灣算是比較能因應得宜,但時間多久必然會影響觀光業發展,一方面希望能提升產業競爭力,協助產業轉型升級,但產業結構改變也可能在這個時候進行,必須落實企業公司治理和員工權益保障。

其他人也看了這些新聞...

ET民調/台灣恢復徵兵制66% 52%主張男女都要服兵役
ET民調/兩岸爆發軍事衝突 44.9%民眾願意上戰場保衛台灣
ET民調/60.4%支持蔡英文政府儘速促成台美恢復邦交

相關新聞...
ET民調/共機頻擾台 55.7%支持「美軍駐台」協防台灣
ET民調/42.2%民眾贊成政府開罰歐陽娜娜
ET民調/支持誰選國民黨主席 韓國瑜第二15.7%、馬英九4.6%

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面