日亞航退出日本市場!彭博社點名「這一間」航空也很危險

▲▼AirAsia X航空,A340客機。(圖/路透社)

▲全亞航A340客機。(圖/路透社)

記者楊庭蒝/綜合報導

日本亞洲航空(AirAsia Japan,日亞航)5日宣布,受到新冠肺炎影響,將在12月5日結束旗下共4條航線的營運,正式退出日本市場。《彭博社》同日進一步指出,除了日亞航外,印度亞洲航空(AirAsia India)和全亞洲航空公司(AirAsia X)也面臨到財務危機,恐怕會嚴重影響到未來的營運。

據報導,日亞航首席執行長会田准先生(JunAida)指出,「如果在疫情後看不見恢復航班的可行性和確定性,維持營運就會顯得相當艱難,而停止營運並非倉促且輕易的決定」。

《路透》曾報導指出,印度亞洲航空的營運狀況已經受到印度當局重點關注,印度民航局長曾直指亞洲航空將關閉所有印度站點,不過事後印度民航局發文澄清,局長的言論遭到斷章取義,與外界的認知有所差異。

▲日本亞洲航空將退出日本。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本亞洲航空將退出日本。(圖/達志影像/美聯社)

有經營台北往返吉隆坡航線的全亞洲航空公司,目前則已面臨「嚴格的流動性限制」,在龐大的債務壓力下,必須要與主要債權人達成協議,借以進一步重組債務。

亞洲航空(AirAsia)是馬來西亞第二家國際航空公司,也是亞洲規模最大的廉價航空公司,旗下子公司包含日本亞洲航空、泰國亞洲航空、全亞洲航空、印度亞洲航空等數家。受到新冠肺炎影響,疫情期間也處於景氣寒冬,今年在截至6月底為止的第二季度,迎來有史以來的最大虧損,

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面