新加坡飯店po「同志情侶照」振興觀光惹議 網友感動喊:快預訂!

▲▼飯店業者在臉書貼出台星同志情侶照片。(圖/翻攝自Facebook/W Singapore-Sentosa Cove)

▲飯店業者在臉書貼出台星同志情侶照片。(圖/翻攝自Facebook/W Singapore-Sentosa Cove)

文/中央社記者侯姿瑩新加坡5日專電

疫情重創觀光旅遊業,新加坡疫情趨緩之餘,星政府推出旅遊補助方案,鼓勵民眾「宅度假」。一家飯店業者在臉書貼出台星同志情侶照片,盼吸引民眾入住,引發網友正反兩面評價。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)肆虐全球,各國觀光旅遊業飽受衝擊,新加坡也不例外。不過,隨著疫情趨穩,星國已逐步解封,分階段恢復經濟及社交活動。

與此同時,新加坡政府也將發放「重新探索新加坡」消費券給當地公民,可用於購買景點門票、飯店住宿等,振興國內旅遊。

新加坡W飯店日前在臉書發布一張男同志情侶入住的照片,並寫道:「很棒的宅渡假在W飯店等著你」。這則貼文發出後,隨即引起網友熱議,成為W飯店臉書粉絲專頁近來討論度最高的貼文。

一名網友留言表示:「因為這張照片,我預定了W飯店的房間」。還有人說:「新加坡需要更多這樣的做法,我對此感到驕傲,現在我對新加坡有信心了」。

Celebrate Fab #staycations await at W Singapore! Explore more here: http://whotels.ht/6181GSUAU : @andeecys @hugo_tw

W Singapore - Sentosa Cove 發佈於 2020年9月13日 星期日

不過,也有網友質疑,「為什麼不找一對正常的情侶?…飯店未來會有很多家庭入住,家長要怎麼跟小朋友解釋這樣的情況?」

對於照片引發網路正反評價,照片其中一名主角、新加坡籍的蔡耀賢(Andee Chua)接受中央社記者訪問時表示,他們兩人出櫃已久,沒想到這張照片會引發如此熱烈的討論。

W飯店回覆新加坡媒體詢問時則說,歡迎所有人入住。

蔡耀賢與來自台灣的劉興國交往近4年,兩人目前定居於新加坡,都在科技產業工作。蔡耀賢表示,他們3月曾入住W飯店,與飯店是業配合作的關係;過去幾個月,飯店陸續在社群媒體貼出他們的照片。

現年30歲的蔡耀賢說:「希望有一天同志不再是議題」。這次事件也讓他學會包容更多不一樣的人。

雖然外界認為新加坡社會對同志的態度較為保守,不過,蔡耀賢認為,當地社會逐漸進步,這次W飯店照片事件中,網友正面的意見多過負面,但不可否認的是,「還是有一部份人態度比較保守」。

而事件發生後,劉興國與蔡耀賢也親上火線、錄製影片回應。劉興國說,「用正常跟不正常來判斷同性戀跟異性戀,是非常過時的概念」,他強調,「我們就是一般人而已」,有正常的工作、正常的感情生活。

他也希望有一天,同志不再是議題,而只是一件稀鬆平常的事。

根據新加坡刑法第377A節條文規定,男性同性性行為屬犯罪行為,一旦罪名成立,可判處最長2年刑期。蔡耀賢認為,廢除這項條文是有可能的,只是需要時間而已。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面