迪士尼樂園將裁員2.8萬人 1/4是佛羅里達員工

實習記者劉佩婷/綜合報導

因新型冠狀肺炎持續延燒,迪士尼員工關係副總裁包登(Jim Bowden)於9月29日宣布,上週已經提交各州與地方官員的函件,預計裁員2.8萬人,其中有四分之一是佛羅里達迪士尼的員工。

▼迪士尼樂園。(圖/香港迪士尼樂園提供)

▲香港迪士尼樂園於6月18日重新開放。(圖/香港迪士尼樂園提供)

迪士尼旗下分別有皮克斯動畫工作室、漫威影業、動畫製片廠等等,而最大的營收是迪士尼樂園,因疫情持續影響經濟,去年占了迪士尼整體696億美元營收的37%,然而今年8月公布的財報中,樂園業務營收衰退達85%,蒸發的37億美元收入導致20億美元虧損。今年春季幾乎因COVID-19疫情停擺,2020年第一季獲利驟降91%。

▲迪士尼人物互動(圖/翻攝自Facebook/Disneyland)

▲迪士尼人物互動(圖/翻攝自Facebook/Disneyland)

迪士尼樂園、體驗及產品業務主管喬許.達瑪羅(Josh D'Amaro)表示,「考慮到疫情對業務造成的持續性影響,這令人難過的決定是我們唯一的選擇。」「我們減少支出、暫停計畫,卻仍然在為放無薪假的同仁給付福利,並盡可能提升營運效率,但我們根本無法在產能有限的情況下充分運用如此大量的人力。」

迪士尼公司表示,即將裁員的對象為三分之二兼職員工,其他的是領鐘點費的人員,狄馬羅表示,加州政府至今還是不願意取消限制重新開放樂園讓市民消費,所以在無可奈何之下才會進行裁員。 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面