空戰訓練「撞鳥」 解放軍自曝一軍機剛起飛就墜毀

▲解放軍空軍演練。(圖/翻攝自空軍發佈微博)

▲近日中共解放軍一戰機遇到撞鳥事故墜毀。圖為解放軍過去演訓畫面,非當事機。(圖/翻攝解放軍微博)

記者陳政錄/綜合報導

近期台海緊張,解放軍多次派軍機擾台,但值得注意的是,中共《解放軍報》5日在出刊的頭版報導中,自曝南部戰區空軍航空兵某旅,一架軍機在對抗空戰訓練中遇「撞鳥」事故,起飛後才爬升了272.7公尺就墜毀。但解放軍並未公布失事的機型、確切地點。

《解放軍報》報導稱,南部戰區空軍航空兵某旅日前展開對抗空戰訓練,飛行員王建東按計畫駕機升空,不料突然兩道黑影迎面而來,「砰」的一聲後,戰機引擎異常,警告聲大響失去動力,王建東回報「撞鳥了。」

▲▼解放軍罕見空開撞鳥事故空軍飛行員畫面。(圖/解放軍報微博)

▲解放軍罕見空開撞鳥事故空軍飛行員畫面。(圖/解放軍報微博)

據悉,該戰機撞鳥時高度僅272.7公尺,飛行員無法迫降,因此他在37秒內3次規避居民住宅區,於離地面75.9公尺時跳傘,在一處果園中被村民救下。

陸媒報導稱,軍機飛行員經一系列「冷靜準確」的臨機處置,將地面傷害降到最低,沒有造成人員傷亡。

在此之前,由於美國衛生部長、美國務院次卿柯拉克等接連訪台,中共解放軍機自9月16日以來,已經11度,出動超過50架次擾台,十一假期間都未停歇。

►生火了!連我媽都用到發光

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵星人被鸚鵡嚇到抓尾不放 網友:萌得我不要不要的!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面