武漢上週全城環境、食品大篩查 新冠核酸結果出爐

▲▼ 武漢封城。(圖/路透社)

▲ 武漢4月8日解除封城。(圖/路透社)

記者陳政錄/綜合報導

大陸最早爆發新冠肺炎疫情的湖北省武漢市,為全面排查疫情隱患,於上周(9月28日至10月4日)展開全城範圍的環境、食品病毒核酸檢測大篩查。據武漢市衛健委最新公告數據,該次篩查共篩檢了超過3萬份樣本,病毒核酸檢測結果均為陰性。

武漢市衛健委4日晚間公布,一周以來,武漢市、區疾控中心累計抽檢武漢市超市88家(次)、農貿市場118家(次)、醫療機構38家(次)、污水污泥3件、公共廁所40個,公共交通工具19輛、交通站點15個、快遞站點8個,共採集和檢測環境樣本20680份。

另於動物性食品樣本,上一共抽檢899件;抽檢455位重點場所從業人員;在受到關注的冷鏈食品專項監測中,武漢對全市103個冷凍庫中的261個冷凍海鮮、472個凍肉及9097個環境樣本進行了監測。

根據對上述超過3萬份樣本,進行的新冠病毒核酸檢測,武漢市衛健委表示,結果均為陰性。

實時數據顯示,大陸湖北省自新冠肺炎疫情發生以來,累計確診68139例、死亡4512例、治癒63627例,武漢市方面,累計確診50344例、死亡3869例、治癒46475。但湖北省全省包括武漢市,現存確診均為0例。

►時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小笨狗~你害我好丟臉! 賴皮不回家引全場大笑圍觀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面