華春瑩:盼美國患者能獲得總統的「一流」治療

▲▼川普乘車前往沃爾特里德陸軍醫院,接受新冠肺炎的治療。(圖/路透)

▲川普在治療期間乘車外出。(圖/路透)

記者曾俊豪/綜合報導

美國總統川普確診新冠肺炎後,美東時間4日突然搭乘座車來到院外,在車內熱情地向支持者揮手致意。儘管他病情好轉,新冠疫情仍在美國肆虐,對此,中國外交部發言人華春瑩在推特發文,「衷心希望所有美國患者,都能得到像總統一樣『一流』的治療待遇。」

約翰霍普金斯大學(JHU)數據顯示,2日美國新冠肺炎新增病例逾5萬4000例,創下8月14日以來的高峰;由於密蘇里州新增病例統計通報延遲,2日的數據可能再增2000到3000人。而截止至10月4日止,美國新冠肺炎累計確診7383356例,累計死亡209399例。

對此,中國外交部發言人華春瑩4日在推特發文,「昨天,美國報告了47000例新冠肺炎確診病例和600例死亡病例。」她強調,這些病人面對的苦難令人心碎,衷心希望所有美國患者,都能得到像總統一樣『一流』的治療遇。」

《紐約郵報》等美國媒體指出,川普2日傍晚住進馬里蘭州「華特里德國家軍事醫療中心」(Walter Reed National Military Medical Center)的總統病房,這以一般被稱為71號病房(Ward 71),配有專屬私人檢查室。

而川普則在4日上傳最新影片,表示會給守在沃爾特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)外的支持者們一個「小驚喜」,果然,不到一小時後便搭乘座車來到院外,在車內戴著口罩向支持者們揮手、比讚,現場民眾則熱情激動。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

共享男友!雙胞胎姊妹生活全同步 連牙也要拔同1顆...醫生驚呆傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面