柯文哲談川普確診:不論未來誰當選 美中對抗仍是未來15年主況

記者袁茵/台北報導

美國總統選舉在即,然而此時卻爆出美國總統川普確診新冠肺炎等消息,震驚全球。台北市長柯文哲5日表示,不論是誰當選美國總統,美國國際外交政策大概不會更改,所以美中對抗還是未來15年國際主要狀況。

▲▼柯文哲出席「北市四價流感疫苗開打記者會」。(圖/記者張榮恩攝)

▲柯文哲出席「北市四價流感疫苗開打記者會」。(圖/記者張榮恩攝)

台北市長柯文哲5日出席台北市四價流感疫苗開打記者會,並且與衛生局長黃世傑、民政局長藍世聰等人接種流感疫苗。

針對流感疫苗能否減輕新冠肺炎症狀?柯文哲表示,兩個病毒不一樣,照理來講是沒有跨越的保護性,不過還是要防止禍不單行,如果同時得新冠肺炎加流感,以他的經驗來看會很慘。

被問到川普染疫是否會影響美國總統大選?柯文哲先說了一句,「美國總統選舉不要問我!」緊接著又提到,「不過是這樣,美國還是很成熟民主國家,國家政策相當穩定,所以非常清楚不論誰當選美國總統,美國國際外交政策大概不會更改, 美中對抗還是未來15年國際主要情況,也許不同總統戰術或許不一樣,但戰略是一致。」

其他人也看了這些...

► 川普驚傳確診新冠肺炎 柯文哲:我已經戴上口罩了
► 川普選情告急!邱毅指「蔡英文犯嚴重錯誤」 離兩岸統一更近了
► 沈富雄預測美選結果 拜登註定選贏、「川普完了」

更多熱門新聞...

川普確診新冠肺炎 蔡英文:期盼川普總統伉儷早日康復
外交部透過AIT轉達來自台灣的慰問 願祝川普伉儷快速康復
川普夫婦確診新冠肺炎 馬英九神情嚴肅8字回應了

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面