川普「開車巡禮」揮手僅戴口罩!民眾嚇瘋 競選顧問辯:安全的啦

記者羅翊宬/綜合報導

美國總統川普2日確診新冠肺炎(COVID-19)後,一度傳出血氧濃度不足,經供氧治療後研判最快5日可以出院,在上傳影片至推特的1個小時內,便搭乘座車短暫外出,在車內向守在沃爾特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)的支持者們揮手致意。

▲▼川普坐車內向窗外支持者揮手致意。(圖/路透社)

▲川普坐車內向窗外支持者揮手致意。(圖/路透社)

對此,有部分媒體與民眾質疑川普此舉根本是擴散病毒;然而川普陣營資深競選顧問米勒(Jason Miller)回應,川普的健康逐漸恢復,且坐在車內揮手的行為很安全,隨扈人員皆「全副武裝」穿上防護衣與佩戴好口罩。

根據美媒《CNN》,主播卡布雷拉(Ana Cabrera)質疑川普此舉可能會讓乘坐同車的特勤局成員處於感染風險;米勒對此解釋道,「雖然我不是白宮醫療部門的成員,無法透露確切資訊。但就我所知,重視防疫的特勤局早已『超前佈署』,採取額外的措施來防堵病毒擴散,從照片中可觀察出,坐轎車前排的特勤局人員戴上護目鏡與口罩,且穿著全身防護衣。」

▲▼川普坐車內向窗外支持者揮手致意。(圖/路透社)

▲川普座車前排人員皆穿上全身防護衣。(圖/路透社)

《CNN》評論,川普夫婦確診後,其競選團隊與支持群眾似乎仍未理解其中的風險,不過米勒對此表示,未來競選活動仍會持續升溫,當支持者參加集會,將會分發洗手液與口罩。

而白宮的發言人迪爾(Judd Deere)也解釋,醫療團隊認為可以讓川普坐車內向支持者致意,且執行此項舉動時已採取適當防護措施。

►川普醫院外「開車巡禮」僅戴口罩 醫生火大開罵:簡直瘋了!

►入秋保濕首選!喚回青春水嫩肌

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼料掉地板...奴才撿起遭暴打 潔癖喵:超過3秒不能吃了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面