台中女叫餐填錯地址「差11公里」 逼外送員半夜騎1小時吞下去

記者柯沛辰/綜合報導

台中一名外送員26日深夜下班前接最後一份訂單,要將餐點從北區一家豆漿店送往西屯區一棟社區大廈,怎料好不容易抵達,女客人卻說不小心填錯地址,要求他趕緊外送到11公里遠的一中商圈,還嗆說「要做這行就不要五四三(囉嗦)」。事後,外送員無奈表示,當下他未回報客服,又少賺87元外送費,好心外送到底還被嗆,真的很衰。

根據《東森新聞》報導,當時外送員從北區中清路豆漿店領餐,騎車到西屯區環中路二段一處社區大樓外送,沒想到抵達後遲遲等不到人,打電話、傳訊息詢問後,才發現女客人根本不住在這邊,而是要外送到益民一中商圈。

▲▼台中女叫餐填錯地址「差11公里」 逼外送員半夜騎1小時吞下去。(圖/東森新聞)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲外送員騎車外送到西屯區一處社區大樓,經聯繫才發現客人填錯地址。(圖/東森新聞)

外送員表示,他心想反正是下班前最後一單,索性好人做到底,幫忙外送到11公里遠的正確地址,「我跟她說40分鐘,然後她就跟我說,她看Google地圖上面只要20分鐘,可以幫她趕一下嗎?我想說,一開始你下錯地址,然後我幫妳送,妳還催我…」

對話截圖中可見,女客人不停催促「不是在益民商圈嗎」、「夭壽我還要上班,不能等這麼久」。外送員耐心解釋「真的很遠,我也在路上了」,怎料女客人竟回答「可是我覺得不太可能這麼久」、「你就幫我趕一下」、「我也是將心比心好嗎」、「你既然要選擇這個行業,就要客氣對客人,不要在那邊543,除非真的很過分!」

▲▼台中女叫餐填錯地址「差11公里」 逼外送員半夜騎1小時吞下去。(圖/東森新聞)

▲女客人嗆外送員,「選擇這個行業,就不要在那邊五四三」。(圖/東森新聞)

最後外送員花了1個多小時,才抵達正確的目的地,不僅少賺87元外送費,還被嗆得一肚子氣。

許多網友看完紛紛大罵,「算這位外送員倒楣,碰到揚名國際的台灣鯛」、「543的人說別人543」、「自己弄錯地址還嗆人家?分明是故意想吃那裡的東西,但是所在地沒送」、「從西屯環中路二段到一中商圈開車至少要半小時,這麼遠距離買個豆漿油條也好意思耍大爺?」

其他外送員也說,如果發生填錯地址的狀況,一般會先聯絡客戶,確定詳細地址在哪裡,如果是在服務範圍,是可以再配送,但若超過服務範圍,通常會回報客服處理。

▼女客戶要求外送員改送到益民一中商圈,與原先填寫位置相差11公里。(圖/東森新聞)

▲▼台中女叫餐填錯地址「差11公里」 逼外送員半夜騎1小時吞下去。(圖/東森新聞)

▼受害外送員很無奈,原先想著好心送到底,沒想到卻被嗆到一肚子氣。(圖/東森新聞)

▲▼台中女叫餐填錯地址「差11公里」 逼外送員半夜騎1小時吞下去。(圖/東森新聞)

►網爆紅「積雪草小金瓶」兩罐才599元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面