影/烤肉吃「土虱的蛋」掛急診!醫師滿頭問號...千人笑歪:長知識了

▲▼燒烤,烤肉,致癌,炭火,燒肉,吃到飽,高熱量,暴飲暴食,油脂,半生熟,肉。(圖/記者周宸亘攝) 

▲中秋佳節團聚烤肉,卻也讓掛急診的人數直線上升。(示意圖/記者周宸亘攝)

記者柯沛辰/綜合報導

「中秋連假最後一天,急診室病人大爆炸!」急診科醫師白永嘉4日表示,烤肉食材種類推陳出新,也可能因為沒有烤熟,導致細菌性腸炎的病人非常多,其中就有一例病人,自述食用「土虱的蛋」後,出現拉肚子發燒症狀,讓他大開眼界。

白永嘉在臉書粉專「急診醫師的眼睛」貼出一張病例照片,病人自述「昨天烤肉,土虱的蛋,哥哥也拉肚子發燒」。他說,烤肉食材愈來愈怪,加上沒烤熟,導致細菌性腸炎病例激增,需要特別注意,不過,「土虱的蛋是什麼?怎麼以前從來沒烤過?」

▲▼烤肉吃「土虱的蛋」掛急診!醫師滿頭問號...千人笑歪:長知識了。(圖/翻攝自臉書粉專/急診醫師的眼睛)

▲病人自述烤肉吃下「土虱的蛋」,出現拉肚子發燒症狀。(圖/翻攝自臉書粉專/急診醫師的眼睛)

許多網友看完紛紛笑說,「其實是『土司夾蛋』吧XD」、「真的,烤肉完兩個孩子都拉肚子,還好吃不多」、「唉,我們單位同事就是這樣陸續3位臨時請假」、「土虱的蛋,感覺不妙」、「好奇什麼是土虱的蛋」、「土虱很髒耶,通常吃髒的食物或腐敗的東西」、「看成哥哥的蛋」。

其中,有專業老饕解惑,「土虱蛋好吃耶」、「土虱卵,煎麻油不錯吃,但要煎得夠乾」、「土虱魚卵很讚欸,不過通常不是煮湯嗎」、「我去買藥燉土虱都會請老闆送我一些蛋,我蠻喜歡吃的」。

還有消防員無奈表示,「敝分隊兩台救護車,從凌晨開始到剛剛晚上九點,已經執行了大大小小合計30件救護勤務了⋯」掀起網友熱議。

▼先前有女網友點藥燉土虱,抱怨內含大量魚卵很噁,但許多老饕大讚幸運,因為平時想吃還要加錢。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲▼有些人很愛吃土虱魚卵。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▼「土虱魚卵」賣相不佳,卻令許多老饕為之著迷,評價相當兩極。(圖/網友蔣孝敏授權提供)

藥膳排骨湯裡的「土虱魚卵」雖然賣相不佳,但卻獲得網友一致讚揚「神物啊!」(圖/網友蔣孝敏授權提供)

►網爆紅「積雪草小金瓶」兩罐才599元

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面