又是抹茶山!男遇大霧折返迷路 15搜救人員隔天找到他

▲▼警消搜救登網美景點礁溪抹茶山遇大霧迷途,在山上過一夜的戴姓男子。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲警消搜救登網美景點礁溪抹茶山遇大霧迷途,在山上過一夜的戴姓男子。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

戴姓男子3日從礁溪鄉櫻花陵園入山,要一賞網美景點抹茶山之美,遇大霧要折返時迷路,3日傍晚向友人求救,宜蘭警消搜救一夜未找到人,4日加派人手上山搜救,幸在4日中午時分,終找到幸運未受傷的戴男,並護送下山。

▲▼警消搜救登網美景點礁溪抹茶山遇大霧迷途,在山上過一夜的戴姓男子。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

宜蘭消防局3時18時34分許,接獲戴姓男子友人報案說,戴男3日上午自礁溪櫻花陵園出發,預計走到礁溪聖母山莊的抹茶山,途中突遇大霧原路折返回櫻花陵園途中,結果迷路,請求派人前往救援。

消防局立即派遣第一梯次搜救人員9名於礁溪鄉龍潭派出所集結入山搜救。4日再加派第二梯次搜救人員15名於礁溪分隊集結完畢入山搜救。4日7時46分許,第一大隊副大隊長回報接受到戴男回傳的簡訊座標。

搜救人員集結前往戴男回傳的座標處救援。4日12時17分許,找到意識清楚,無受傷的戴男,並正護送下山中。

其他人也看了這些更多熱門新聞...

►團員爬抹茶山走不動...女導遊竟多次叫救護載下山!網友暴動了

►就是狂!李健竹微雕筆芯「鏈條168」...再破金氏世界紀錄

►「穿山甲」詹龍欄獄舍倒立練功...學畫製花燈 無法奔喪愧對亡母

►網路超好評「積雪草小金瓶」兩罐才599元 瞬效修護效果超神

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面