地方 地方焦點

屏東「陳先生」低調裝200組爆閃燈 警中秋節終於見到本尊

▲屏東縣內埔警分局於中秋連假,終於與低調行善3年的「陳先生」(中)偶遇             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣內埔警分局於中秋連假,終於與低調行善3年的「陳先生」(中)偶遇 ,左二是分局長蔡耀順。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣陳姓縣民,3年前在縣內昏暗轉彎路口,裝設紅藍爆閃燈,以降低交通事故發生,目前已裝設150處200餘組,北從三地門,南到滿州。去年起,他退休後,更全心投入該項工作,除自身裝設爆閃燈外,並駕駛自有的小貨車,檢視蓄電功能及電線鈣化程度,進行維修,確保堪用狀態,善舉令人感動。

他已在內埔警分局轄區內的內埔、萬巒、瑪家、泰武4鄉裝設了78處爆閃燈,分局長蔡耀順甚為感謝,多次請交通組承辦人邀請其到分局接受感謝狀,惟都被客氣婉拒,因此承辦人僅知他叫「陳先生」,不知全名;平常也是以電話或LINE連繫,從未見過本人。

由於他行善作風,如此低調,致警方均未看過他本人,這次中秋連假,蔡耀順分局長與交通組員警於萬巒豬腳街慰問員警勤務,途經四維路段,遠遠看到一位男子站在貨車上維修爆閃燈,上前了解,才看到「陳先生」的真面目,並邀請他同到萬巒所休息。

蔡分局長特別感謝他關心交通安全,造福廣大民眾交通安全,並表示,該分局將持續推動「光明燈計畫」,廣設爆閃燈,降低事故發生,保障民眾快樂出門、平安返家。

►Her今天推出「積雪草煥活超導晶露」30ml *2,原價1960元,特價599元

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面