Apple TV升級版爆料!搭載A12或A14晶片 新遙控器支援「打電玩」

▲▼ Apple TV是否會推出更新機種,搭載更新的晶片,一直是果粉關切的話題之一(圖/翻攝自蘋果官網)

▲ Apple TV是否會推出更新機種,搭載更新的晶片,一直是果粉關切的話題之一(圖/翻攝自蘋果官網)

記者李錦奇/綜合報導

Apple TV可望有功能更強大的新機種。爆料達人Fudge在推特指出,蘋果公司正在開發新Apple TV機上盒,其中一款採用A12 X/Z晶片,另一款採用跟A14X相似的晶片。Fudge還提到,蘋果也在開發新的遙控器,不過,並不確定是更新版Siri Remote或是全新設計的遊戲遙控器。

Fudge還提到,蘋果把更多使用遙控器的遊戲,帶入蘋果Arcade,但有些遊戲只能在A13 Bionic仿生晶片或更高版本,才能運行,因此必須使用升級版Apple TV。

目前市面上的Apple TV 4k,採用的是64位元架構的A10X Fusion晶片;Apple TV HD版,採用的是64 位元架構的 A8 晶片。兩者都不是蘋果最新的晶片處理器,也因此,外界一直傳聞,蘋果下一代推出的Apple TV,將會採用更新的晶片。

今年2月,蘋果iOS 13.4 beta測試版被發現,其中出現A12仿生晶片的新Apple TV的跡象,除了更新的處理器和“ T1125”代號外,新Apple TV可能具有更高的儲存容量,包括64和128GB。

目前,Apple TV 4k的容量只有32和64GB兩種版本;Apple TV HD只有32GB。

另一位爆料達人Jon Prosser,先前也曾說過,新Apple TV將配備A12X仿生晶片。

另一傳聞則是採用A14晶片,與第四代iPad Air所用的規格相同,預計在2020年的iPhone使用。

今年9月,蘋果也發表了搭載A14 Bionic晶片的iPad Air,當時就強調該晶片採用突破性的5奈米製程技術,滿載118億個電晶體,可提升效能與能源效率。該晶片採用全新6核心設計,可將CPU效能提升40%,以及全新的4核心繪圖處理架構,可將繪圖處理效能提升30%之多。

為了提供突破性的機器學習功能,A14 仿生晶片包括了一個全新的16核心神經網路引擎,速度倍增,每秒可執行最多達11兆次運算。A14仿生晶片還在CPU中包含第2代機器學習加速器,使機器學習計算速度提升了10倍。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面