跟不熟的人烤肉很尷尬? 網曝「帶對東西」大家都是朋友

▲烤肉,烤肉串。(圖/記者嚴云岑攝)

▲網友表示,只要帶對東西,也能夠跟陌生人一起歡樂烤肉。(圖/記者嚴云岑攝)

記者林彥臣/綜合報導

中秋節連假期間,有些人參加的烤肉攤可能不只一攤,如果一起烤肉的大多是熟人,肯定氣氛熱絡也充滿歡笑,如果應邀參加的大多是不熟的朋友,甚至是陌生人的局,就很容易因為沒話題而尷尬。但是有網友分享了自己的經驗談,參加烤肉活動只要帶對東西,大家都是朋友。(本文已獲當事人AJAPPLE授權提供)

原PO表示,在大三那年的中秋節,接到幼保系學妹的電話,邀請他去烤肉,地點就在公園門口左邊過來50公尺,並要他順便帶3包木炭過去。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO接著說,到了公園之後,他扛著三包超重的木炭,沿著公園右邊走進去,本來以為會很難找的,但走過去發現那邊也只有一群在烤,只是大家看起來臉都很陌生,確認了一下現場,發現沒有學妹不在現場,以為可能臨時離去一下就回來。

▲桃園市中壢區SOGO商圈「萬人中秋烤肉趴」,市民封街烤肉話家常,享受難得佔街烤肉趣味。(圖/記者沈繼昌攝)

▲當處處都是烤肉人群的時候,有時候的確不容易辨識。(圖/記者沈繼昌攝)

原PO對現場烤肉的那群人說,「木炭先放這邊喔」。對方也回答他說,「好喔...先放著吧」。原PO當下雖然發現那群人表情怪怪的,但也沒有多想,就坐下來狂烤、狂吃,啤酒也狂開,地上放了很多煙火也拿起來狂放。

原PO大概從晚上7點烤到9點,學妹來電問他,「到底要來了沒?門口左邊很難找嗎?」他這時才發現自己走錯棚了,他進公園之後是往右走。

原PO說,「生米煮成熟飯,帶來的木炭都被開苞了」,他也懶得理學妹,跟她說臨時有事就掛掉電話,繼續吃到11點半才離開,臨走之前還被問,「要不要開車送你回去」。

原PO最後強調,「這件事就是要告訴你說,你只要有木炭,大家都是朋友」。

▲桃園市中壢區連續第18年在SOGO商圈舉辦「萬人中秋烤肉趴」,封街烤肉已成為在地特色之一。(圖/記者沈繼昌攝)

▲從原PO的故事,網友得出了一個「台灣人真的很暖」的結論。(圖/記者沈繼昌攝)

網友在推文中回應表示,「烤個肉也能當工具人 厲害啊」、「你這篇很適合YT拍片耶」、「帶學妹回去的機會 就這麼.....」、「很像我很閒的劇本,您卑鄙原之助?」、「[超幹]不知到哪系的肥宅混進來瘋狂吃肉」、「笑死XDDD江湖在走 木炭要有」、「靠腰笑死,台灣人真暖」。

►金盞花化妝水500ml超低價1799元

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他開12米長「底盤車」吸睛上路 戴安全帽驚險過彎抵車體廠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面