LIVE/國5恐「連塞14小時」到凌晨 高公局說明最新路況

生活中心/綜合報導

中秋連假第三天,國道湧現大量北返車潮,國5在上午10點過後就開始塞車,目前頭城到坪林車速不到40公里,雪隧一度回堵4.5公里,而根據高公局預估,國5可能會塞到明日凌晨。另外,西部國道下午2點後也逐漸湧現車潮,新竹到竹北車速甚至不到30公里。針對最新路況,高公局將於16:00說明,《ETtoday新聞雲》同步直播。

今日交通疏導措施包括14-21時國5蘇澳至頭城交流道之北向入口高乘載管制、全天封閉國1埔鹽系統、虎尾北向入口及國3西濱北向入口、假期間採單一費率、國3新竹系統至燕巢系統採單一費率再8折收費、0-5時暫停收費、開放路肩、匝道儀控等。

▲▼國5塞車。(圖/翻攝高公局即時路況)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼國5北上持續雍塞。(圖/翻攝高公局即時路況)

▲▼國5塞車。(圖/翻攝高公局即時路況)

高公局中午說明,截至上午11時,國道全線交通量為30.3百萬車公里,預估本日交通量為122百萬車公里,仍在預期流量之範圍內。上午國道壅塞路段主要為國1北向汐止系統-五堵、東湖路段、國3南向土城-樹林、國5北向頭城-坪林等路段。

高公局研判下午國1北向新竹系統-竹北、南屯-后里、西螺-埔鹽系統、國3北向關西-大溪、大山-香山、竹山-中興、霧峰系統-霧峰、國5北向宜蘭至坪林、國6舊正-霧峰系統等路段可能會出現車多情形。高公局預估,4天連假會集中在第3天北返,西部國道壅塞時間是下午2點後開始,約要到晚上8點至12點才會緩解,而國5可能塞到明日凌晨2點。

▲▼10/3國道交通。(圖/高公局提供)

▲▼10/3國道交通。(圖/高公局提供)

▲▼10/3國道交通。(圖/高公局提供)

▲10/3國道交通量預估。(圖/高公局提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面