熱帶低壓最快周一生成!成颱後「2路徑」曝光 國慶天氣恐有變數

▲▼國慶連假天氣藏變數。(圖/翻攝自Facebook/帳號名稱)

▲熱帶擾動90W持續增強。(圖/翻攝自Facebook/天氣職人-吳聖宇)

記者李宜秦/台北報導

中秋節天氣穩定,各地都湧現出遊潮,不過目前關島西北方海面有一個熱帶擾動,最快周一形成熱帶性低氣壓,下周有機會逐漸向台灣以東海面移動,國慶連假天氣恐受影響。

天氣職人吳聖宇表示,今、明兩天各地仍為晴到多雲,因為天氣良好的關係,白天溫度明顯上升,高溫普遍都有30度以上,但是夜晚清晨因為天空無雲,輻射冷卻現象也變得比較明顯,局部地區夜晚清晨低溫稍低一些,有可能降到21到22度,日夜溫差變化較大。

[廣告]請繼續往下閱讀...

吳聖宇指出,周一上班日新一波東北風也將抵達,北部、東半部天氣轉差,有下雨的機會,北海岸、宜蘭、花蓮局部地區還有可能出現較大雨勢,北台灣溫度也將轉涼,高溫一下子從30幾度會降到26到27度,低溫也將降到20到22度間,轉變的感受相當明顯。

不過中南部比較不受影響,仍然維持多雲到晴天氣,白天高溫還是可以來到32到34度,夜晚清晨低溫也仍有24到27度,南北之間預期會有顯著的天氣及溫度差異。

▲▼國慶連假天氣藏變數。(圖/翻攝自Facebook/帳號名稱)

▲國慶連假天氣藏變數。(圖/翻攝自Facebook/台灣颱風論壇|天氣特急)

周二持續受到東北風影響,迎風面北部、東半部可能一直都會是有下雨機會的天氣型態,溫度也偏涼,中南部天氣較佳,日夜溫差較大。

目前在關島西北方海面存在有一個熱帶擾動,未來有增強發展的趨勢,可能有機會發展為熱帶性低氣壓或輕度颱風,依據目前預報資料,下週不排除會逐漸向台灣以東海面移動,對於國慶日前後的天氣好壞將是一個變數。

臉書專頁「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,位於關島北方的擾動90W目前組織還過於散亂,仍須2到3天整合,最快周一有機為形成熱帶低壓,未來將持續往北移動,周二抵達關鍵轉折處後,可能轉向西行。

若90W大角度轉西走,可能會在國慶連假前後靠近台灣,屆時天氣將受影響。不過若90W順著太平洋高壓邊緣北上,從日本南方海域通過,對台灣完全沒有影響。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面