都更爆糾紛 他掛白布條感謝官員「光臨本戶索賄十萬」

▲▼福建一名男子掛白布條,指控官員索賄。(圖/翻攝法制傳媒)

▲福建一名男子掛白布條,指控官員索賄。(圖/翻攝法制傳媒)

記者曾俊豪/綜合報導

中國大陸今年十一黃金周迎來「雙節」,不過,福建省莆田市一名市民卻在自家門口掛起白布條慶祝這個特殊節日,上方還寫著「莆田群眾慶祝國慶,感謝陳新文書記光臨本戶索賄十萬元」,引起大陸媒體關注。《法制傳媒》報導,整起爭議起因是房屋拆遷(即:都更),但遭控索賄的書記目前仍未回應。

《法制傳媒》指出,懸掛白布條的陳志高,當初響應政府政策,決定改建自家房屋,沒想到,還沒動工,該社區的書記陳新文就以當事人兄弟沒有提報審批,無法修建房屋為由,索賄10萬元人民幣後,之後又索討價值數萬元人民幣的茶葉和菸酒。

陳志高提到,索賄的事件發生在2019年11月7日,到了今年4月15日,這名書記又要求他向其他村莊的中學捐款15萬人民幣,否則就要拆除他的房子,之後,書記又獅子大開口,索取50萬元失敗後,竟然就把房子拆得亂七八糟。

於是,陳志高才會選在特別的日子,在自家房屋掛上白布條,寫上「慶祝國慶,感謝陳新文書記光臨本戶索賄十萬元」。

報導提到,陳志高事後向紀委監委舉報,也向警方報案,疑似因為進度太慢,才讓他選在特別的日子,在自家房屋掛上白布條,寫上「慶祝國慶,感謝陳新文書記光臨本戶索賄十萬元」,由於事件在網路上芳笑,有關單位已經介入調查,遭控索賄的書記陳新文則未回應相關指控。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃子韜頭卡全罩帽!「2人合力硬拔」臉扭曲 公開私密帳號PO文「有EXO時期」:挺懷念的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面