華為換將胡厚崑上位 海思廣召「晶片博士」抗衡美國

▲▼華為輪值董事長胡厚崑在「歐洲網路安全中心」揭牌儀式發表談話。(圖/路透)

▲華為輪值董事長胡厚崑。(圖/路透)

記者陳政錄/綜合報導

美國對華為第三波禁令生效半個月後,大陸科技巨頭華為於「十一」前夕,宣布新一波人事變動,由副董事長胡厚崑接替郭平,任職輪值董事長,意即公司的最高領袖;與此同時,華為旗下海思半導體也於10個以上城市,廣召「晶片博士」,用以加快國產晶片的開發腳步。

根據華為公告,10月1日起,由胡厚崑於2020年10月1日至2021年3月31日期間,當值輪值董事長。輪值董事長在當值期間,是華為公司的最高領袖,主持公司董事會及董事會常務委員會。

▲▼華為海思,晶片,半導體。(圖/CFP)

▲華為海思廣召人才,發展晶片。(圖/CFP)

公開資訊顯示,胡厚崑1968年出生,畢業於華中理工大學。1990年加入華為,歷任中國市場部總裁、拉美地區部總裁、全球銷售部總裁、銷售與服務總裁、戰略與Marketing總裁、全球網絡安全與用戶隱私保護委員會主席、美國華為董事長、公司副董事長、輪值CEO及人力資源委員會主任等,現任公司副董事長、輪值董事長等職務。

值得注意的是,由於胡厚崑曾任美國華為董事長一職,是否在此後的中美博亦中發揮作用,也引發外界討論。另根據編制,目前華為公司董事長為梁華,郭平、徐直軍、胡厚昆、孟晚舟則為公司副董事長,創始人任正非則擔任華為公司CEO一職。

另一方面,路透上月中旬曾報導,孟晚舟引渡案及華為違反美國製裁伊朗案件又有新發現,因為美國在法律文件中提到,華為兩名高層人員胡厚崑和郭平在2007年下半年,仍與被指控有把美國電腦設備賣給伊朗,進行不當行為的星通公司保持密切聯繫。

但儘管華為國際業務持續受美國打壓,華為旗下的海思半導體仍繼續擴大徵才,最新一批共涵蓋41個涉及晶片、AI、系統、網路科技等領域的職位,主要召聘對象為2021年於海外畢業的應屆博士生,大舉從海外攬才。

海思半導體指稱,本次召聘工作地點包括北京、上海、深圳、東莞、武漢、西安、成都、杭州、南京、蘇州等大陸國內主要城市。

►時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面