川普若康復下一步計畫曝光 學者估:「打中國牌」台美關係會更熱

▲▼ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡文鈴/台北報導

美國總統川普夫婦確診新冠肺炎震驚國際,讓即將到來的總統大選增添不少變數。對此,台師大教授范世平表示,這件事簡直是「十月驚恐」,若川普康復了,他就成為戰勝「武漢肺炎」的英雄,將會在接下來的選戰中大打「中國牌」,台灣的角色肯定更重要。

川普在確診新冠肺炎之後,現已入住國家軍事醫療中心,但根據白宮高階官員透露的最新消息,他的現在身體非常疲倦,有呼吸困難的狀況。但在此之前,川普透過推文發布18秒影片,自認現在狀況很好,到醫院只是要確認健康「一切順利」,且會在特別套房持續工作一整天,並沒有把權力轉移給副總統彭斯。

范世平在臉書發文表示,這不但是美國總統選舉歷來皆有的「十月驚奇」,更是「十月驚恐」。原本在第一場總統大選辯論中,拜登並不如川普所說得了老人痴呆,因此川普居於劣勢;如今川普轉移戰場,重新獲得全球的矚目,拜登反而被邊緣化,也不好趁勝追擊,只能祝福川普早日康復。

范世平指出,川普在隔離14天後如果康復,他就成為戰勝「武漢肺炎」的英雄,然後把矛頭對準中國,南海是否成為中美衝突的場域,值得觀察;若川普要在總統大選中大打「中國牌」,台灣肯定重要,台美關係只會更熱,不會更冷,請大家綁好安全帶了。

其他人也看了這些...

川普確診新冠肺炎 蔡英文:期盼川普總統伉儷早日康復
外交部透過AIT轉達來自台灣的慰問 願祝川普伉儷快速康復
川普夫婦確診新冠肺炎 馬英九神情嚴肅8字回應了

更多熱門新聞...

國民黨祝福川普伉儷早日康復:盼上帝保佑所有受疫情影響的人民
►美
選倒數31天川普染疫 蔡壁如:盼美國能順利完成總統大選
川普確診!李正皓推演「不幸走了」:共和黨恐要求重啟大選

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面