空中核控中心升空!川普確診「怕仇家趁機上門」 五角大廈安撫:國安沒問題

▲川普確診新冠肺炎後戴著口罩走出白宮,搭乘軍機前往醫院。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普確診新冠肺炎後戴著口罩走出白宮,搭乘軍機前往醫院。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳亭伃/綜合報導

美國總統川普2日傳出確診新冠肺炎,其妻子梅蘭妮亞也同樣感染,消息證實後,美股期貨、股市大跌。另外引人關注的,莫過於川普確診後的美國國防安全問題,不少人憂心,許多對手可能趁隙作亂,對此五角大廈也對外聲明,強調「川普的確診並不會改變國防預警水準已經美國的軍事狀態」。

根據《CNN》報導,川普傳出確診消息後不久,即被發現有兩架波音E-6B水星緊急升空,一架在美國東部海岸飛行,另一架則被發現在俄勒岡州週圍空域巡航,據悉E-6B用於美軍Looking Glass 行動(或 Operation Looking Glass行動),為美國戰略司令部在地面指揮設施被摧毀、無法使用等情況下,接管「戰略核力量」指揮權的行動計劃,能夠對美軍在各海域擁有的彈道潛艇艦隊傳達指令。

而這樣低調卻大動作的軍備調動,不僅讓美國人憂心,是否外國對手會趁機對美進行攻擊或報復。五角大廈於美國時間2日發表聲明,提到總統川普雖確診陽性,但不會改變美國的軍事態度,「我們的軍事力量與能力並沒有任何變化,國家結構與指揮將不會受到影響,美軍也會隨時捍衛我們國家的利益」。

五角大廈指出,國防部長艾斯培(Mark Esper)與國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)已經進行電話交談,希望外界可以消彌對於美國軍事部署的擔憂,目前已經建立機制來因應總統確診這段時間的不穩定。

►川普確診!美軍2架「空中核武控制中心」緊急升空 飛行路線曝光

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面