要老公付20萬美容基金!他震驚「都還沒生」 網嗆:青春只有一次

▲▼懷孕,媽媽,孩子,親子。(圖/翻社自pixabay)

▲原PO的女性友人就快要生了。示意圖,與本文無關。(圖/取自Pixabay)

記者曾筠淇/綜合報導

許多媽媽生下孩子後,都會入住月子中心,一名網友和友人烤肉時,得知其中的夫妻檔就快要正式為人父、為人母了,不過撇除月子中心的費用,女方竟還開口向老公要了一筆高達20萬元的「美容基金」,讓他當場震驚,擔心這筆錢未來會不會成為所有台灣女人生小孩的「標準配備」呢?

這名網友在PTT的Gossiping板上,以「今天又被台女震撼了」為題發文,因為正逢中秋節連假,所以他便與朋友相約烤肉、敘舊。而原PO的朋友之中有一對夫妻檔,女方已經大腹便便,再過不久就要生了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

許多媽媽生完小孩,都會入住月子中心,至於費用則多不會全由女方支付,男方也會部分或全額負擔。然而,原PO卻表示,除了月子中心的費用外,該名女性友人竟還向男方要了一筆20萬元的「美容基金」,明明孩子都還沒生出來,難道就已經可以預見自己未來的狀態了嗎?美容基金在日後是否會成為所有台灣女人生小孩的「標準配備」呢?

▲▼原PO耳聞女性友人竟向老公開口要美容基金的錢。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO耳聞女性友人竟向老公開口要「美容基金」的錢。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,不少網友都認為女人生小孩已經很辛苦,男方幫忙支付這些費用也是應該的,「你知道妊娠紋多可怕嗎」、「說真的沒那個屁股別亂結婚,人家女生也是爸媽養大的耶」、「生產是拿命換的,還讓身體變糟、變老太婆」、「女人的青春只有一次耶」。

不過,也有些人看傻眼,「物化女性最嚴重的永遠是女性自己」、「在朋友聚會上跟老公要這錢,呵呵」、「美容基金喔?真敢要」、「女生到底是多窮」。此外,也有網友覺得不必多想,「那也是她老公要付」、「重點是老公賺多少,要是月入百萬那有啥好說的」、「老公給得起啊」、「一個願打一個願挨」、「別人家務事」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面