殺女友逃回港...她傷心喊投案期限 刑事局:如願投案將協商引渡

▲▼陳同佳10月23日刑滿出獄。(圖/路透)

▲陳同佳在香港出獄,被殺害的女友母親喊話,盼2020年10月23日前能夠到台灣投案。(圖/路透)

記者邱中岳/台北報導

涉嫌在台殺害女友的香港男子陳同佳,在潛逃回香港後入獄執行,執行期滿後仍留在香港,根據香港媒體報導,女友家屬下最後通牒,要求陳10月23日赴台自首,但台灣警方則表示,陳同佳以及香港方仍未對投案事情做明確回覆。

香港籍男子陳同佳,與女友潘曉穎來台時,竟狠心殺害女友,最後棄屍在淡水竹圍捷運站附近草叢,根據《星島日報》報導,潘曉穎母親受訪時表示,陳同佳,若你尚有一絲人性,10月23日是你自首的最後限期。

她也透露,如果陳同佳願意做個負責任的人,會考慮出面幫忙求情,但永遠都不會原諒,如果還是不出面,會再透過公眾聯署等其他手段督促。

而一直協助陳同佳的聖公會教省秘書長管浩鳴對此表示,下周會和陳同佳和其家人會面進行商討,到時會再回應。

陳同佳因為洗錢案入獄,於去年10月23日出獄,當時他曾喊話願意來台自首,但之後經過台灣大選、新冠肺炎疫情,一直沒有消息。

刑事局則表示,於2019年10月23日已設立本案單一聯繫窗口,並請港方告知陳同佳,當日港方回覆已通知陳同佳本人知悉。但陳同佳及港方迄今仍未對來台投案一事明確回覆;我方將等陳同佳確定來台面對司法,再與港方協商相關流程。

越想越不對勁!OL 賺翻啦

【相關新聞】

潘曉穎母親催10月23前自首! 陳同佳是否來台「下周有答案」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面