阿公陪詐騙集團聊天…一個「高端操作」 網笑噴:小姐被玩弄股掌間

網搜小組/董美琪報導

一名女網友近日發文表示「謝謝詐騙集團陪我阿公聊天」,原來70歲的阿公每天都跟詐騙集團傳早安圖,讓對方一直覺得有機會「上勾」,不過阿公也不是省油的燈,不斷淡定又規律地回覆,一聊連續幾十天,爆笑截圖讓網友大讚,「小姐其實都被他玩弄在股掌之間」。

▲▼詐騙集團陪阿公聊天。(圖/網友minimalist提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲詐騙集團陪阿公聊天。(圖/網友minimalist提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

[廣告]請繼續往下閱讀...

女網友日前在Dcard 發文寫道,「我阿公今年70歲了,還在學著怎麼用智慧型手機。他目前用得最上手的就是LINE,只會打字與傳照片。有時候操作手機上遇到不會用的問題,他都會問我。」

她表示,阿公有一個習慣,「每天傳早安圖給聊天列表裡的朋友們,不管熟不熟的人都傳,因為他沒有設定阻擋好友,常常被亂加,阿公又會在早上廣發長輩早安圖,也因此跟詐騙集團聊了起來。

▲▼詐騙集團陪阿公聊天。(圖/網友minimalist提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

阿公最後拿出手機,問孫女「這是不是詐騙」,只見他這位詐騙小姐(或先生?)的對話紀錄長達幾十天,「我阿公說她每天都會跟他聊天⋯⋯(紅色框框是我阿公的名字)然後就在早安圖下,結束了長達幾十天的聊天。」讓原PO看了忍不住說,「謝謝詐騙小姐或先生,辛苦了!」

網友看了紛紛笑倒,「殊不知這是你阿公的高端操作,實際上他什麼都明白,而這個小姐其實都被他玩弄在股掌之間」、「為什麼看阿公一直傳早安覺得很好笑哈哈」、「第一次覺得這個行業很有愛」、「好好笑,阿公一整個答非所問。那個詐騙的很有毅力」、「阿公太可愛了」、「她很堅持要知道到底手機是安卓還是蘋果XDD問了好幾次阿公始終不回應哈哈哈」、「(被問用安卓還是蘋果)我看到遠傳4G,直接笑噴哈哈哈」。

▲▼詐騙集團陪阿公聊天。(圖/網友minimalist提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

一位來自台灣警察專科學校的網友,特別留言提醒「最好還是教家人,不要跟來路不明的人聊LINE,今天投資獲利梗可能騙不到你阿公,但改天如果他換假冒親友或恐嚇安全?不要理來路不明的訊息最安全」。

►一瓶搞定!肌膚哲理三合一洗面乳好便宜!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

封城好無聊!企鵝觀看聖誕節電影 專注+好奇模樣萌翻網友:可愛❤

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面