柴油車加油要快!專家預估下周油價擬調漲「逼近20元大關」

▲台灣中油加油站。(圖/記者姜國輝攝)

▲台灣中油加油站。(圖/記者姜國輝攝)

記者林淑慧/台北報導

熱帶風暴Beta導致美國墨西哥灣鑽油平台暫時關閉,激勵國際油價走升,在不考量亞鄰競爭國最低價及平穩措施的條件下,專家預估下週汽油零售價格不調整、柴油零售價格每公升約調漲0.1元,提醒柴油車主把握時間加滿愛車油箱,才能替自己省點荷包。

依據浮動油價調整機制作業原則,在不考量亞鄰競爭國最低價的條件下,調整後的參考零售價格分別為:92無鉛汽油每公升22.2元、95無鉛汽油每公升23.7元、98無鉛汽油每公升25.7元、超級柴油每公升19.6元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

油價專家表示,英國新冠肺炎疫情上升,熱帶風暴Beta導致美國墨西哥灣鑽油平台暫時關閉,帶動國際油價持續波動,依浮動油價調整機制作業原則,以及不考量亞鄰競爭國最低價及平穩措施的條件下,專家預估下週汽油零售價格不調整、柴油零售價格每公升約調漲0.1元,實際調整金額請於週日中午12時詳見台灣中油全球資訊網暨經濟部網站。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白文鳥閉眼仰躺「煮沸熱水」被瘋傳 飼主急貼真相笑翻12萬人!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面