快訊/桃園透天厝電動車充電爆炸…釀3傷1命危!4月大女嬰驚險逃死

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市平鎮區湧光路1棟3層樓民宅1日下午發生大火,桃園市消防局第四大隊立即派員搶救,從2樓臥室救出3女1男共4人,其中還包括1名四個月大女嬰,另外還有1名女性被救出時已無呼吸心跳,經消防人員施予CPR(心肺復甦術)後已恢復心跳,目前已轉送林口長庚醫院急救,火警在下午2時許被撲滅,至於起火原因與損失仍在調查中。

桃園市消防局指出,1日下午13時15分接獲報案,起火地點位於平鎮區湧光路462巷內3層樓民宅,其中3樓為鐵皮加蓋,第四大隊出動21輛消防車、5輛救護車與57名隊員前往灌救。

▲桃園市平鎮區湧光路民宅1日下午發生火警,消防人員自2樓臥室救出4人,其中1名婦女性命垂危送醫急救中。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市平鎮區湧光路民宅1日下午發生火警,消防人員自2樓臥室救出4人,其中1名婦女性命垂危送醫急救中。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市平鎮區湧光路民宅1日下午發生火警,消防人員搶救中。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市平鎮區湧光路民宅1日下午發生火警,消防人員搶救中。(圖/記者沈繼昌翻攝)

消防人員在2樓臥室陸續救出包括姓名不詳年約50歲男性、2名年約50歲女性與1名4至6個月大女嬰,4人都意識不清分別送往國軍桃園總醫院與聯新醫院急救,其中1名婦女被救出時已無呼吸心跳,但經消防人員施以CPR後已恢復心跳,目前轉往林口長庚醫院急救。

桃園市消防局表示,火警在下午2時許火勢被控制,1樓家具與裝潢幾乎全毀,起火原因與損失還在調查釐清中。

平鎮警分局指出,經查湧光路民宅火警案,當時屋內4人受困,分別為55歲屋主鍾姓婦人、36歲的林姓女兒、37歲女兒同居人鍾姓男子與4個月大的林姓外孫女,經消防隊員救出後,分別送往醫院救治,目前4人生命跡象穩定。

據鄰居透露,當時曾聽到屋主在2樓大喊在一樓的電動車充電器爆炸,隨後看見黑煙冒出並引發火警,目前警方已協助消防單位調閱附近監視錄影與製作相關紀錄,詳細的起火原因,後續將由桃園市政府消防局火調科深入調查。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

【更多新聞】

►影/水產行路殺機車中壢版!貨車甩尾猛撞「小阿魯」 女騎士慘摔濺血

►偷車衝撞警車「以為仇家上門」 法官因為一件衣服採信...判無罪

►他凌晨偷畚箕推車裝忙幫掃街 見檳榔攤沒人顧潛入碰一聲...慘了

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面