搭兩岸班機需附「3天內核酸陰性報告」 莊人祥:與輸出病例無關

▲▼9月9日指揮中心記者會,陳時中,莊人祥,陳宗彥,周志浩,張上淳。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎全球疫情未歇,中國大陸民航局宣布,自10月12日起,搭乘兩岸航班離、赴陸旅客將於登機前嚴格查驗3天(72 小時)內核酸檢測陰性報告。指揮中心發言人莊人祥表示,中國大陸已陸續針對全球150多個國家提出要求,我國是近期才被納入,應與我方輸出病例無關,旅客還是要跟航空公司或陸方確認。

大陸民航局港澳台辦公室於9月30日邀華航與長榮航空代表赴局,宣布自2020年10月12日起對兩岸雙向航班旅客實施3天(72小時)內核酸檢測報告查驗,落實遠端檢測措施,也請航空公司積極配合辦理,維護兩岸人民與機組員健康。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥表示,8月中至今台灣「輸出」中國大陸病例共計4例,分別為10歲以下男童、70多歲女性、20多歲男性與9月30日公佈的廈門台商,均在做了核酸檢測與抗體檢驗2~5次才確診。

莊人祥表示,台灣共有72家醫院可做自費核酸篩檢,每天可檢驗量能約9000件,但目前每天施作量約100~200件,費用約5千至8千元,急件價格會更高。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面