減肥者注意! 美研究:每天同一時間運動更容易瘦下來

▲運動跑步。(圖/pixabay)

▲運動有益身體健康、控制體重。(圖/pixabay)

實習記者劉雪兒/綜合報導

「減肥」是有些人一輩子的目標,看肚子上的肥肉一層層堆疊,下定決心找時間運動減肥,卻不容易見到成效。美國布朗大學阿爾伯特醫學院(Alpert Medical School)的一項研究發現,每天固定在同一時間進行運動,比每天找不同時間運動來更能有效的瘦下來。

根據《福斯新聞》報導,這項研究結果也已經刊登在《Obesity》期刊的論文。研究團隊針對平時有在運動的375名民眾進行調查,結果發現,每天固定同一時間運動的人,一周鍛鍊的時間明顯比不固定運動的人多。

他們還發現,在每天同一時段鍛鍊的人中,有近一半(47.8%)的人都是早起運動,且得出結論,「每一天統一時間鍛鍊,無論是早上、下午、還是晚上,都可有助於達到『更高水平的運動強度』」。

正妹,運動,妹子(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲選擇定同一時間運動可以增加運動強度。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

布朗大學醫學博士、論文第一作者舒馬赫(Leah Schumacher)表示,未來的研究方向應探討「一天中是否有特定時間,對身體活動水平較低的人更有利,以幫助他們養成運動的習慣」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面