台股「信心回溫」周線翻紅!投資專家:台灣科技業成長 應聚焦中長期趨勢

▲▼台股4/15延續前一日上漲格局,盤中上漲超過百點,盤面一片紅通通。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股9月30日交投相對清淡,不過在重要權值股發揮撐盤作用及提振市場信心下,帶領電子股向上,盤中指數一度上漲逾百點,終場上漲47.88點,收在12515.61點,成交量1366.42億元。(圖/記者湯興漢攝,資料照)

記者楊絡懸/台北報導

受長假效應,台股周線翻紅,但月線連兩黑。安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,零利率政策仍有利資金面對於股市的正面影響,儘管疫情與美中貿易不確定,但台灣科技產業持續交出不錯的獲利成績,未來在各類新應用的持續驅動下,預期將持續驅動台灣科技產業成長,投資應聚焦中長期成長趨勢。

廖哲宏認為,美國大選前帶來的不確定性,對盤勢帶來影響,但中長期來看,台股零利率有利資金行情,台股的優勢之一是殖利率跟獲利成長,只要美國聯準會(Fed)未來兩年不升息,資金面依舊正面看待。

[廣告]請繼續往下閱讀...

在二次疫情方面,廖哲宏表示,疫情走到現在,疫苗開發同時,各國在防疫上也開始慢慢走向與疫情共存,上半年封城激烈手段已不復見,真正影響總經的是封城,而非疫情本身。簡言之,第二波疫情風險有限;另外在疫情蔓延下,民眾對於資訊跟網路的需求反而增加,對台灣科技產業有利。

在資金面,根據證交所統計,外資9月30日單日轉為買超49.04億元;3個交易日下來外資累積買超131.02億元。

在基本面,安聯台灣智慧基金經理人鍾安陵表示,現階段從基本面來看,包括美國ISM指數和台灣供應鏈第四季看來都相對健康;美國ISM指數表現持續強勁,主要是反應現在庫存都在偏低水位,配合台灣供應鏈,整個基本面健康,例如第四季手機回溫,筆電持續強勁、能見度到明年第一季,晶圓代工產能像8吋晶圓等供給持續吃緊。

至於題材方面,廖哲宏指出,包括5G、mini LED、缺貨漲價產能及蘋果新品等題材可以留意;至於在後續觀察方向上,美中貿易摩擦或是潛在禁令是主要風險觀察,另外10月中旬起,許多企業開始第三季法說,屆時對於第四季展望會有清楚說明,將會是投資觀察指標。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為4000元槍傷友人...警攻堅圍捕 他拒捕逃到2樓「砰!」舉槍自戕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面