國小老師「教理財」!媽媽股票賠錢 小六兒提醒:要用閒錢投資

▲儲蓄,理財,利潤,定存,投資,股市,匯市,股票。(圖/pixabay)

▲理財觀念從小就要教起。(示意圖/pixabay)

記者施怡妏/綜合報導

「理財觀念從小教起!」一名媽咪表示,日前和小學六年級的兒子提到投資股票的事情,沒想到小小年紀的他居然回覆,「我們學校老師有說,要用閒錢投資,不能借錢投資。」媽咪聽完後又驚又喜,大讚老師「竟然會教孩子理財!」

原PO在「存錢公社」發文,平常用閒錢投資股票,但上星期連續跌五天,賠了一些錢,但不至於會影響到家中生活,「雖然這樣說,但星期五我去好市多,還是有刻意節制,只小買了1700元。」兒子聽完後聽崩潰,「我們家該不會沒錢了吧?」媽媽急忙解釋,只是用閒錢投資而已。

[廣告]請繼續往下閱讀...

閱讀,看書,兒童,小孩,小朋友(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲許多媽咪表示,學校老師真的會教理財觀念。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

下一秒兒子立刻扮起小大人的模樣說,「對呀,我們社會老師說,要用閒錢投資,千萬不能借錢投資」。媽媽聽完後震驚,大讚老師很優秀,「原來現在國小老師還有教孩子怎麼理財,理財真的要從小培養,以後才不至於亂花錢、不存錢」。

貼文發出後,網友們在底下留言,「我兒子五年級下學期,社會老師就要他們每個人繳一份『什麼是股票』ppt,上台解說」、「我家女兒的老師是直接問,爸爸媽媽有幫你買股票存的舉手」、「小五的社會課本裡面有投資理財這個單元」。也有網友驚訝,「現在的社會真的跟以前不一樣了!」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面