烤肉收食材費!他月收17萬 嘆「這食物」很貴:不收整晚失眠

▲▼烤肉。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲烤肉。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者施怡妏/綜合報導

中秋佳節來臨,大家會邀約三五朋友一起烤肉團聚,有一名男網友表示,今年中秋要去女友家烤肉,烤肉的食材由他負責,錢也全都是他支付,想跟女友的家人收部分費用,因為食材中有貴桑桑的「活蝦」,但又害怕對方覺得很小氣。網友勸他就當作投資,不要收比較好,還有人提議「可以改買活蝦米!」

原PO在臉書「爆廢公社」發文,中秋節要到女友家烤肉,他負責準備食材,費用也是由他支付,打算跟女友的爸媽還有弟弟收部份食材的費用,但是又怕對方覺得這樣的行為很小氣,會在內心扣分,但沒想到他在意的點是,「活蝦很貴,不收我大概整晚睡不著」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼蝦子、剝蝦、熟蝦。(圖/取自pixabay)

▲原PO嘆活蝦很貴,不收錢會整晚睡不著。(示意圖/取自pixabay)

貼文一出後,網友們紛紛留言,「那不要烤活蝦,是不是比較沒有對你造成負擔」、「其實你可以準備個人份,在家自己烤就好了」、「你還有要負責烤,要不要順便收一下服務費,外燴服務一條龍」、「盡自己最大的努力就好,裝逼不可能裝一輩子」、「你就多吃點蝦,晚上好好跟女友討回來就好了」。

也有網友表示不會收錢,「勸你別收,否則要有被女友家人嘴一輩子的心理準備」、「去年烤肉有龍蝦有手臂蝦,一人只收500元,我連本錢都不夠,重點是錢還被我老婆充公」、「要花就不要收比較好,如果你覺得蝦貴,可以買別的」、「買冷凍的就好了,一斤170元而已」、「那改買活蝦米,一個人一定可以吃很多隻」。

還有網友翻出,原PO之前發過的個人月收存款的貼文,7月份進帳17萬元,扣掉支出還有10萬元;5月份時薪水更是高達28萬元,「這樣的收入,買活蝦對你來說還好吧!」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Lulu.白癡公主玩到失控地上扭成一團 「社經地位」一聽秒歪樓:什麼意思XDD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面