亞塞拜然&亞美尼亞「打上癮」拒和談 安理會促停火談判遭無視

記者葉睿涵/綜合報導

亞塞拜然與亞美尼亞因納哥諾卡拉巴克地區(Nagorny Karabakh)爆發的衝突越演越烈,甚至導致平民傷亡。聯合國安理會發布聲明呼籲兩國立即停戰與進行談判,不過亞塞拜然與亞美尼亞拒絕和談。

▲▼亞塞拜然士兵。(圖/達志影像/美聯社)

▲亞美尼亞與亞塞拜然在納哥諾卡拉巴克地區交戰。(圖/達志影像/美聯社)

據路透社和俄羅斯衛星通訊社報導,尼日共和國駐聯合國大使阿巴里(Abdou Abarry)在一份聲明中指出,聯合國安全理事會成員支持秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)27日的聲明,強烈呼籲雙方立即停止戰鬥、緩和目前緊張的局勢,並立即進行談判。聯合國同時譴責兩國在接觸線上使用武力,也對戰事導致平民傷亡表示遺憾。

▲▼聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)。(圖/路透)

▲聯合國秘書長古特瑞斯呼籲兩國停戰並盡快返回談判桌和談。(圖/路透)

亞塞拜然總統阿利耶夫(Ilham Aliyev)在接受俄羅斯國家電視台採訪時,斷然排除了任何談判的可能性。亞美尼亞總理帕辛揚(Nikol Pashinyan)也告訴該電視台,只要戰鬥持續,他們就無法進行談判。

台灣時間29日晚間,亞美尼亞國防部指控,親近亞塞拜然的土耳其派出F-16戰機擊落亞美尼亞的蘇-25戰機,讓飛行員當場身亡。不過,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdoğan)的發言人阿爾通(Fahrettin Altun)對彭博社否認了這項說法。亞塞拜然國防部也同樣否認此事。

▲▼亞塞拜然與亞美尼亞爭議區衝突最新畫面。(圖/路透)

▲亞塞拜然與亞美尼亞爭議區衝突最新畫面相當驚人。(圖/路透)

►10秒立刻有感護髮

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

瘦弱小橘5年變「9KG巨貓強森」 大奶溢出+N層肥肚...網:不可能

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面