讚頌「一國兩制」 林鄭月娥:祖國協助香港重回正軌

記者陳政錄/綜合報導

適逢中共建政71周年,香港特別行政區9月30日上午舉行慶祝大會,特首林鄭月娥在致詞時,首先讚頌「新中國」1949年成立以來快速發展,成為中華兒女的無上光榮,更稱香港與「祖國」一脈相連,雖去年經歷修例風波,但在中央政府的支持及協助下,逐步重回正軌,落實一國兩制、港人治港與高度自治。

▲▼香港特別行政區行政長官林鄭月娥今日(9月30日)上午,在香港同胞慶祝中華人民共和國成立71周年大會致辭。(圖/香港政府網站)

▲香港特別行政區行政長官林鄭月娥今日(9月30日)上午,在香港同胞慶祝中華人民共和國成立71周年大會致辭。(圖/香港政府網站)

「香江賀國慶中秋喜團圓」大會30日上午在香港會議展覽中心舉行,大陸全國政協副主席董建華、林鄭月娥、香港中聯辦主任駱惠寧、駐港國安公署署長鄭雁雄、解放軍駐港部隊司令員陳道祥等出席。

▲▼香港特別行政區行政長官林鄭月娥今日(9月30日)上午,在香港同胞慶祝中華人民共和國成立71周年大會致辭。(圖/香港政府網站)

▲港府和中共駐港主要官員出席大會。(圖/香港政府網站)

林鄭月娥表示,自一九四九年新中國成立以來,祖國在各方面均取得驕人的成就,成為全球第二大經濟體,「我們作為中華兒女,對祖國在世界和平和可持續發展的擔當都應該感到無上光榮。」

她說,在祖國的支持下,香港經濟持續發展、民生不斷改善,「一帶一路」倡議和粵港澳大灣區建設為香港帶來機遇。

林鄭月娥更強調「國家安全」是頭等大事,指稱香港去年經歷的「修例風波」和暴力事件,對經濟及社會發展造成了一定的打擊。在中央政府支持,尤其是《香港國安法》制定下,確保了「一國兩制」的貫徹實施和香港的長期繁榮穩定。

駱惠寧也稱,全國人大常委會制定香港國安法,讓香港結束了「港獨」猖狂、「黑暴」肆虐的動盪局面,迎來了由亂轉治的重大轉折。

他說,建好香港這個家,必須增強國家意識。要全面準確貫徹「一國兩制」方針,清醒地認識到堅守「一國」底線,才有「兩制」空間,要更加堅定地與祖國站在一起,維護國家主權、安全、發展利益,才能避免泛政治化,成功應對各種風險挑戰,市民個人的利益才能得到更好的維護。

►時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面