美選辯論一場「屎秀」! BBC:拜登頂住壓力是最大贏家

▲▼美國總統川普,拜登。(組圖/路透)

▲美國總統大選首輪辯論在30日上午9點展開,川普與拜登的表現被媒體評論「簡直是一團糟」。(組圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

美國總統大選首場辯論在台北時間30日10時45分落幕。在這一場被CNN主持人用「屎秀(shit show)」來形容的辯論中,BBC資深記者澤克爾(Anthony Zurcher)評論,「身上沾著『髒水』最少的拜登無疑是這場混戰的贏家」。

澤克爾在BBC上指出,拜登的最大目標似乎是要向國人證明,儘管他的歲數在選舉中不斷被攻擊,但他並沒有因為年紀大而站不穩腳步,反而還能頂住壓力,而他確實也做到了這點。

拜登必須證明,即使對手將派砸在他的臉上,他還是能保持冷靜。在大部分的情況下,由於川普不斷打斷他的發言,拜登因禍得福,反而沒有任何說錯話的機會。

▲▼ 川普出席2020美國總統大選首場電視辯論。(圖/路透社)

▲BBC認為川普在美國總統大選首場電視辯論的表現不佳。(圖/路透社)

反倒是川普將他在推特上「不拘泥成規、浮誇、語帶侮辱、傳播謠言」的那面,在這一個半小時的辯論會中表露無遺。可惜,就連他的支持者都並不喜歡他在社交媒體上的形象。

美國新聞機構Politico的民調顯示,86%的選民已確認自己的心意,並表示無論辯論的結果如何,他們都不會再改變投票人選。

不過,若川普想要勝選,並搶得中間選民的選票,那他勢必要通過這場辯論來改變目前對他不利的情勢,尤其是在經濟、健康和社會安定等議題之上。不過,川普目前在這場失控的混戰中的表現不盡人意,恐怕對拉攏中間選民於事無補。

►更多【美國總統大選】相關新聞請點此

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面