退將高喊「我是中國人、國軍戰力0」 蘇貞昌大嘆:可惜

記者陳家祥/台北報導

前陸軍總司令陳廷寵昨高喊「我們是中國人」,同時批評現今國軍戰力等於0。對此,行政院長蘇貞昌30日表示,「作為一個國軍老資格前輩,這樣子講我是覺得比較意外、可惜」,台灣2300萬人現在同舟一命,如果有任何外敵來侵,大家應該都傾全力,平常也應該團結一心,「用不著去減自己的志氣、長他人的威風」。

▲▼蘇貞昌高公局視察。(圖/記者宋良義攝)

▲蘇貞昌高公局視察。(圖/記者宋良義攝)

陸軍軍官學校校友總會昨舉辦「陸軍軍官學校在台復校70周年慶祝大會」,前陸軍總司令陳廷寵在致詞時高喊「我是中國人,是驕傲的象徵」,引發爭議。他表示,今天的台灣社會由於領導人的無知無智,歪曲歷史指鹿為馬,「我是中國人,是驕傲的象徵,悲哀的是中華民族仍有不少敗類,不顧祖宗的榮耀,要做美日的走狗」。

對於前陸軍司令陳廷寵自稱驕傲中國人,還批評國軍戰力等於0,蘇貞昌表示,「作為一個國軍老資格前輩,這樣子講我是覺得比較意外、可惜」,台灣2300萬人現在都是同舟一命,就向我們在對抗新冠肺炎疫情一樣,如果有任何外敵來侵,大家都應該傾全力,平常也應該團結一心,「用不著去減自己的志氣、長他人的威風」。

立委王定宇也發文反擊陳廷寵,指「認同中共才會讓台灣戰力歸零」,而且糾正陳廷寵的錯誤訊息,直指「役男役期變成4個月,不用扯到陳水扁,是馬英九定案執行的」,他也嘲諷地說,「被中共統戰、認同錯亂、黨國不分的退將,對年輕世代的軍人影響力降低,這才是中華民國台灣戰力的萬幸啊!」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面