她月薪58K「婚前買房」全自付...惹怒男友超問號 網秒嗆:好有事

情侶,吵架,冷戰,滑手機。(圖/記者李佳蓉攝)

▲情侶難免會因價值觀不同而吵架。示意圖,與本文無關。(圖/記者李佳蓉攝)

記者曾筠淇/綜合報導

情侶在交往過程中,難免會因外在因素或內在價值觀而爭執不休,一名28歲的女網友發文表示,她的月薪58K,在衡量自己的情況後就買房置產了;豈料男友得知後卻大發雷霆,不明白為什麼要在婚前買房。貼文一出,多數網友都力挺原PO,直呼「不干他的事!」

原PO在「靠北男友2.0」上發文抱怨,她已經28歲了,目前月薪約達58K,在經過深思熟慮後決定買房。原PO付了頭期款後,每個月要繳2萬6000餘元的房貸,不過每月就算扣除這筆開銷,生活依舊無虞。

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於原PO買房前並沒有向男友討論,前陣子對方一得知便當場氣炸,「很不能接受這件事」,連同男友的家人也全部不認同她的決定,不明白「為什麼要婚前買房。」原PO心想,這也只是在為自身未來打算而已,明明沒有拿男方半毛錢,為什麼對方與家人不能接受呢?到底是誰的價值觀有問題?

▲▼原PO用自己的錢買房,卻讓男友相當不諒解。(圖/翻攝自Facebook/靠北男友2.0)

▲原PO用自己的錢買房,卻讓男友相當不諒解。(圖/翻攝自Facebook/靠北男友2.0)

貼文一出,多數網友一面倒支持原PO,「男生對你的婚前財產實在沒有必要過問」、「房子是你的資產,根本不用向他或他家人交代什麼」、「買房置產算是自我投資」、「有花他家一毛錢嗎」、「男方父母太有事了!沒吃他們家一口米」、「男生的價值觀不夠進步,妳是個獨立自主的好女人」、「買房是個人的權利,干男朋友什麼事」。

不過也有網友認為,「正常,以男方家角度來說妳是不是打算不跟他長久,妳在為將來有可能離婚做打算」、「妳自己付當然OK,但是變相的能為這個家庭付出的就變少了」、「男方是否想著女方收入未來要一起分攤家庭生活呢」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面