富士康趕iPhone 12取消員工連假!鴻海駁不實 網傳「為了這2支」

▲鴻海富士康。(圖/路透)

▲富士康鄭州廠傳出要員工放棄為期8天的國定假期。(圖/路透)

記者林妤柔/綜合報導

富士康鄭州廠傳為了因應iPhone 12生產,強制員工放棄為期8天的國定假期,生產線每天24小時運轉。對次,鴻海特地發聲明,強調廠區取消假期,為不實消息。

根據《南華早報》報導,任職四年的員工王國峰(音譯)表示,自夏季以來開始加班,大多數工人每月只能休四天假,每個月可賺人民幣5,000至6,000元(約新台幣25,000元至3萬元),若工作90天以上,則有一筆可觀的獎勵。另名馬姓員工指出,iPhone 12將在10月推出,過去幾週非常忙,公司已加開夜班,生產線每天24小時運轉。

[廣告]請繼續往下閱讀...

這筆特別獎金,包括從到職日9月18日起、受聘至少90天、工作至少55天者,發放人民幣1萬元(1450美元)獎金,到職日9月26日起,獎金則為人民幣8500元,而一名員工表示,基於當地勞基法規定,中秋連假期間出勤應獲得兩倍薪水,因此部分員工將配合公司要求。

今日鴻海對此發出聲明表示,所謂廠區取消假期為不實消息。

知名爆料人士Jon Prosser指出,蘋果將於10月16日開放預購,而這波發表會僅有兩款 iPhone 12 系列的基本款會亮相,分別是 iPhone 12 mini 和 iPhone 12 Max,於 10 月 23 日上市。iPhone 12 mini為5.4英吋,iPhone 12 Max為6.1英吋。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面