柯文哲要請蔣萬安吃飯!陳時中回應拉盟友:現在沒時間想這個事

▲▼立法院社福衛環委員會 衛福部長陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院社福衛環委員會,衛福部長陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

記者洪巧藍/台北報導

台北市長柯文哲想邀請立委蔣萬安吃飯,蔣萬安身為國民黨角逐2022台北市長熱門人選,引發外界藍白合作聯想。外界好奇綠營參選北市長呼聲高的衛福部長陳時中是否也規劃拉盟友來對抗,陳時中今(30)日受訪僅一句話回應:現在沒時間想這個事情。

蔣萬安和陳時中分別被視為藍綠兩陣營台北市長選戰熱門人選,立法院衛環委員會邀請衛福部、農委會、教育部針對瘦肉精美豬開放進口,校園學童食用安全措施議題進行專案報告。蔣萬安身為委員會召委,會議被視為台北市長前哨戰。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中會前與民進黨團開會,接受採訪時被媒體問及是否在討論聊戰術?他表示,主要是瘦肉精萊克多巴胺殘留容許量(MRL)相關訂定讓委員更加瞭解。至於和蔣萬安的攻防,陳時中則說,「我不把這個事情當成一個攻防,我是來立法院答詢,本著誠懇虛心態度回答所有委員的問題」。

▲▼立法院社福衛環委員會 衛福部長陳時中 農委會副主委黃金城 教育部次長蔡清華 立委蔣萬安。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨立委蔣萬安。(圖/記者屠惠剛攝)

國民黨台北市議員秦慧珠昨與柯文哲針對市政議題座談時提到「何時請蔣萬安拜訪市長?」沒想到柯文哲爽快直接的回答「我請他吃飯好了!」。陳時中被問及如何看待此事,是否也會拉盟友對抗藍白合?他則強調,現在沒時間想這個事情。

蔣萬安會前受訪時則表示,因為這個會期已經開議,又擔任衛環委員會的召委,包括萊豬、年金改革、健保費率調漲、環保等等受到關注的重大議案在委員會,加上本會期又是預算會期,紓困3.0、前瞻2期特別預算等都相關討論、審議,所以現階段最重要,就是專注在立法院為民眾把關。

蔣萬安也提到,平常在地方選區,也會跟柯市長碰到面,都會有機會交換施政的意見。記者進一步追問,會期結束後是否會考慮跟柯文哲吃飯、交流意見,蔣萬安沒把話說死,表示「有機會任何時候都可以見面」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面