歐陽娜娜今晚唱「我的祖國」 陸委會:違法查處視行為而定

▲▼歐陽娜娜參加央視十一晚會錄製,演唱「我的祖國」。(圖/翻攝央視)

▲歐陽娜娜今晚將在央視十一晚會,與大陸藝人演唱「我的祖國」。(圖/翻攝央視)

記者陳政錄/台北報導

大陸央視十一前夕舉辦「國慶晚會」,今晚播出,台灣藝人歐陽娜娜、張韶涵將登台與大陸歌手合唱「我的祖國」等歌曲。對此,陸委會發言人邱垂正指出,政府將密切注意相關情況,至於藝人行為是否違反兩岸條例第33-1條,需視今晚的行為之後,會同主管機關作查處。

對於台灣藝人參加中共「十一」相關活動,陸委會先前就曾聲明表示,呼籲國人不應參加,也不應支持,以免為中共對台統戰的樣板工具,協助中共對台進行統戰宣傳,傷害中華民國的國家認同。

▲▼陸委會9月24日召開例行記者會,由發言人邱垂正主持,背板換新。(圖/記者陳政錄攝)

▲陸委會發言人邱垂正。(圖/記者陳政錄攝)

邱垂正說,對於歐陽娜娜等行為是否觸法,將與主管機關文化部密切注意,倘有涉及違反兩岸條例相關規定,將依法查處。至於我政府是否會與藝人聯繫,要求說明,邱垂正說,若主管機關認為有必要,會予以尊重,查處也會有一定的行政程序。

針對中共「十一」相關慶祝活動,邱垂正認為,「十一」是消滅中華民國的日子,才有所謂的中共「國慶」,過去政府對於國人參加相關活動,就有表達遺憾。

近年不少藝人赴陸發展,陸委會表示,一般表演活動沒有問題,但若被逼要做政治表態,社會觀感不佳、國人反彈強烈,因此我方也呼籲,大陸應尊重藝人的言論或創意自由。

►時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面